Lanjutan Liga 1 Masih Abu-abu, Persib Bandung Tunda Gelar Latihan Bersama

Rully Fauzi Suara.Com
Selasa, 05 Januari 2021 | 16:25 WIB
Lanjutan Liga 1 Masih Abu-abu, Persib Bandung Tunda Gelar Latihan Bersama
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts. [Dok. Persib]

Suara.com - Manajemen Persib Bandung menunda rencana mengumpulkan pemain untuk menggelar latihan bersama, seiring dengan belum ada kepastian soal lanjutan kompetisi Liga 1 2020-2021 dari PSSI dan PT LIB.

Dikutip dari Antara, awalnya para pemain akan kembali dikumpulkan kemarin untuk memulai latihan bersama. Akan tetapi, PSSI dan PT LIB belum memutuskan apa-apa dan membuat manajemen Persib memperpanjang latihan mandiri.

"Kami baru akan memanggil kembali semua pemain untuk latihan terpusat di Bandung setelah menerima surat resmi dari PSSI bahwa liga akan dimulai kembali," papar pelatih Persib, Robert Alberts.

Supardi dan kawan-kawan akan melanjutkan program latihan mandiri yang diberikan tim pelatih dan tim sport science. Program ini sudah berjalan sejak awal November tahun lalu.

Jajaran tim pelatih juga dijadwalkan akan menggelar pertemuan khusus hari ini untuk membahas program tim ke depan, termasuk antisipasi jika kompetisi benar-benar dihentikan.

"Soal apa yang akan diberikan kepada para pemain akan kami umumkan Selasa," tutur Robert.

Sementara itu, kabar terbaru bahwa PSSI berencana menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) pada pertengahan Januari ini, untuk menentukan nasib kelanjutan Liga 1 2020-2021 yang telah tertunda sejak Maret tahun lalu.

PSSI beserta PT LIB selaku operator liga sejatinya telah memutusan untuk melanjutkan liga pada Februari 2021. Namun, kepastian terkait kelanjutan kompetisi masih tak jelas karena belum mengantongi izin dari pihak kepolisian.

Pada pertemuan nanti, PSSI pun akan mulai mendiskusikan berbagai kemungkinan, termasuk membatalkan kompetisi seandainya izin itu tak kunjung juga dikeluarkan.

Baca Juga: Pelatih Persib Usul Liga 1 2020-2021 Sebaiknya Dihentikan, Fokus Musim Baru

Jika harus berhenti, artinya kompetisi akan dilanjutkan untuk musim 2021 alias memulai musim baru.

"Situasi terkini COVID-19 akan menjadi faktor penentu apakah liga bisa dijalankan atau tidak. Cabang olahraga lain pun demikian. Untuk menyelenggarakan kejurnas juga sulit," kata Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI