Suara.com - Arema FC tidak mau catatan baru sekali kalah dalam Liga 1 musim ini ternoda saat berjumpa Persija pada laga pekan ke-23 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (5/2/2022).
"Kami akan melakukan segalanya demi mendapatkan tiga poin. Itu target utama kami," kata pelatih Arema FC Eduardo Almeida dalam konferensi pers virtual sebelum pertandingan, Jumat (4/2/2022).
Menurut pelatih asal Portugal itu, skuadnya siap dengan segala kemungkinan saat bersua Persija.
Singo Edan tidak menganggap sebelah mata meski Persija akan tampil tanpa pemain andalan Andritany Ardhiyasa, Makan Konate dan Maman Abdurahman karena positif COVID-19.
"Persija adalah tim yang bagus. Jadi saya menyiapkan Arema untuk semua situasi," kata Eduardo.
Arema FC pun tidak akan turun dengan kekuatan penuh lantaran kiper Adilson "Maringa" dos Santos cedera.
Maringa tampil 20 kali untuk Arema selama musim ini. Andai penjaga gawang asal Brazil itu absen, maka Eduardo biasanya menugaskan Teguh Amiruddin sebagai pengganti.
"Situasi Maring tidak akan memengaruhi apa-apa. Siapa pun siap diturunkan," kata pria berusia 43 tahun itu.
Penyerang Arema FC Kushedya Yudo menilai Persija tim kuat yang mesti diwaspadai. "Kami harus fokus demi tiga poin," ujar Kushedya.
Baca Juga: Derby Jatim Lawan Madura United, Persela Tak Punya Persiapan Khusus
Persija akan menghadapi Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pukul 20.45 WIB.