Suara.com - Kabar mengejutkan sekaligus menggembirakan datang dari salah satu pemain jebolan Garuda Select wonderkid PSM Makassar, Rafli Asrul yang disebut-sebut gabung klub elite Liga Yunani.
Berawal dari beberapa bulan lalu dikabarkan bahwa Rafli Asruk mendapat tawaran klub Super League Greece, Atromitos FC kepada Rafli Asrul untuk melakukan uji coba.
Menariknya trial Rafli Asrul bersama salah satu klub kompetisi teratas Liga Yunani itu berakhir dengan baik, wonderkid PSM Makassar dinyatakan lolos trial.
Sulaiman Abdul Karim selaku Media Officer PSM Makassar mengonfirmasi kabar tersebut, ia bahkan mengklaim Rafli Asrul bakal kembali ke Yunani pada Juli 2022.
Sekilas tentang Atromitos FC merupakan klub yang berasal dari Peristeri dan berdiri sejak 1923, menjadi salah satu klub besar Yunani dan musim ini bertengger di peringkat 6 klasemen.
Optimisme Rafli bermain Atromitos FC semakin bertambah, jika tak dapat bermain di tim inti setidaknya sang pemain bisa menimba ilmu di Eropa.
Jika Rafli sukses dikontrak Atromitos FC, sang pemain bakal menyusul beberapa pemain lain alumni Garuda Select yang sukses berkarier di Eropa.
Seperti Brylian Aldama, David Maulana dan Bagus Kahfi yang lebih dulu merasakan kerasnya kompetisi muda di Eropa.
Profil Rafli Asrul
Baca Juga: Bernardo Tavares Pastikan PSM Makassar Akan Boyong Pemain Asing Baru
Rafli Asrul merupakan pemain muda berbakat milik PSM Makassar, lahir di Belajen, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang pada 19 Februari 2003.