Minta Waktu, Ahmad Birrul Akui Masih Perlu Adaptasi di Persija

Rully Fauzi Suara.Com
Sabtu, 04 Februari 2023 | 07:59 WIB
Minta Waktu, Ahmad Birrul Akui Masih Perlu Adaptasi di Persija
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll (kanan) dan bek sayap Ahmad Birrul Walidain. (ANTARA/Michael Siahaan)

Suara.com - Bek sayap Ahmad Birrul Walidain mengakui bahwa dirinya masih memerlukan adaptasi lebih lama di tim barunya, Persija Jakarta, agar mampu menampilkan performa maksimal di pertandingan.

"Ketika di klub sebelumnya jam terbang saya masih kurang. Jadi perlu adaptasi lagi di sini dan itu butuh waktu," kata Ahmad Birrul seperti dimuat Antara, Sabtu (4/2/2023).

Pesepakbola berusia 27 tahun itu melanjutkan, cara bermain Persija pun berbeda dengan klub dia sebelumnya, Madura United, di mana Ahmad Birrul bermain empat kali di putaran pertama BRI Liga 1 2022/2023.

Menurut Ahmad Birrul, Persija bermain dengan cepat dan itu membuat semua pemain harus memiliki kelincahan.

"Sementara di sana (Madura United-red) agak lambat. Jadi mungkin itu membuat saya belum masuk dengan permainan di Persija," katanya menambahkan.

Ahmad Birrul adalah salah satu pemain baru Persija mulai putaran kedua Liga 1 musim ini selain Dandi Maulana, Ahmad Birrul Walidain, Aji Kusuma, Rahmat Nico dan Witan Sulaeman.

Laga perdana Ahmad Birrul Walidain bersama Macan Kemayoran terjadi saat Persija menghadapi RANS Nusantara FC di Stadion Patriot Bekasi, Jumat (3/2), di mana Persija menang 3-1 atas tamunya itu.

Pemain yang pernah merumput untuk klub Persela dan Persikabo 1973 itu tampil dari bangku cadangan pada menit ke-78 menggantikan Ilham Rio Fahmi.

Performanya pun mendapatkan perhatian dari pelatih Persija, Thomas Doll. Juru taktik asal Jerman itu memaklumi kiprah Ahmad Birrul dalam laga itu.

Baca Juga: Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 Hari Ini: Ada Big Match Arema FC vs PSM

"Setiap pemain memang memerlukan waktu untuk menemukan ritme dan momen yang tepat. Apalagi dia baru berlatih dengan tim. Intinya, kami percaya dengan kemampuan semua pemain," ujar Thomas Doll.

Kemenangan 3-1 atas RANS Nusantara FC membuat Persija memimpin klasemen sementara Liga 1 2022/2023 di pekan ke-22 ini..

Gol-gol dari Abdulla Yusuf Helal, Ilham Rio Fahmi dan Ondrej Kudela, yang dibalas oleh gelandang RANS Mitsuru Maruoka, membuat Persija mengoleksi 44 poin dari 22 laga.

Skuad Macan Kemayoran unggul dua poin atas peringkat kedua Persib Bandung, yang sebelumnya memuncaki klasemen, dengan 42 poin dari 20 pertandingan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI