PSSI Sebut Pemain Persib sudah Gabung TC Timnas Indonesia U-20, Tapi Kok Ikut Lawan Bali United?

Jum'at, 10 Februari 2023 | 10:17 WIB
PSSI Sebut Pemain Persib sudah Gabung TC Timnas Indonesia U-20, Tapi Kok Ikut Lawan Bali United?
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri saat ditemui di kawasan Sentul, Kabupaten Bogor, Kamis (30/6/2022) pagi. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Suara.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri menyebut tiga pemain Persib Bandung yang dipanggil Shin Tae-yong telah bergabung dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-20. Namun, anehnya dua dari tiga yang dipanggil justru ikut rombongan Persib melawan Bali United.

Indra mengatakan tiga pemain Persib Bandung sudah merapat ke TC Timnas Indonesia pada Kamis (9/2/2023) malam. Sementara Maung Bandung dijadwalkan menghadapi Bali United di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (10/2/2023).

Nah, Pelatih Persib Luis Milla menyertakan dua nama pemain Timnas Indonesia U-20 yaitu Kakang Rudianto dan Ferdiansyah dalam lawatan menghadapi Bali United di Sleman.

Jika benar sudah merapat, kemungkinan baru Robi Darwis seorang yang bergabung. Sebab, tidak ada namanya dalam laga tandang ke Sleman.

"Hari ini (kemarin) tiga pemain Persib gabung," kata Indra Sjafri saat ditemui di SUGBK, Kamis (9/2/2023).

Para pemain Persib Bandung melakukan persiapan menghadapi PSIS Semarang dalam laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Selasa (31/1/2023). (dok.Liga Indonesia Baru)
Para pemain Persib Bandung melakukan persiapan menghadapi PSIS Semarang dalam laga pekan ke-21 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Selasa (31/1/2023). (dok.Liga Indonesia Baru)

"Katanya (sudah gabung) saya dapat laporan barusan dari Jeje (interpreter Shin Tae-yong) katanya hari ini (kemarin). Soalnya Pak Teddy (Tjahjono) bilang sudah oke," terangnya.

Selain Persib, Persija Jakarta juga belum melepas empat pemainnya. Mereka adalah Muhammad Ferarri, Cahya Supriadi, Alfriyanto Nico, dan Dony Tri Pamungkas. Kemudian dua lagi yakni Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh.

"Tinggal kemarin kami sudah ada diskusi antara Coach (Thomas) Doll, Ganesha, dan Nova (Arianto). Di situ memang masih ada Persija bikin persyaratan. Di sini kita sama-sama memaklumi. Tapi kalo dari sisi Doll memang saya bilang dan Shin Tae-yong bilang, dia benar (pemain berkembang di kompetisi)," terang Indra Sjafri.

"Tapi kan ini seperti disampaikan pak Menpora (Zainudin Amali) ini demi Merah Putih demi kepentingan negara. Kalau dari yang lain kita setuju lah. Bahwa pemain matangnya di klub. Itu yang kita minta," pungkasnya.

Baca Juga: Bobotoh Lempar Botol ke Suporter PSS Sleman Dilarang Beli Tiket Pertandingan Persib

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI