Suara.com - Belakangan ini, terdapat rumor yang mengindikasikan bahwa PSSI memiliki niat untuk menaturalisasi pemain keturunan Grade A yang bermain di liga papan atas Eropa untuk memperkuat Timnas Indonesia. Mereka adalah Thom Haye dan Mees Hilgers.
Para pemain keturunan Grade A tersebut dipilih karena mereka memiliki pengalaman bermain di level kompetisi yang tinggi dan diharapkan dapat meningkatkan kualitas Timnas Indonesia saat berpartisipasi dalam event-event internasional.
Dalam waktu dekat, Timnas Indonesia akan menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan Piala Asia 2023, sehingga upaya PSSI untuk menaturalisasi pemain-pemain keturunan ini menjadi semakin penting.
Dalam konteks ini, terdapat kabar bahwa dua pemain keturunan Grade A, yaitu Thom Haye dan Mees Hilgers, sedang didekati untuk dinaturalisasi oleh PSSI. Keduanya saat ini bermain di liga Eredivisie Belanda.
Kehadiran Thom Haye dan Mees Hilgers telah menunjukkan minat mereka dalam dinaturalisasi, terlihat dari tindakan mereka yang mengikuti dan mengikuti akun resmi PSSI di media sosial.
Jika upaya dinaturalisasi keduanya berhasil, kekuatan dan kualitas Timnas Indonesia akan meningkat signifikan, sehingga dapat bersaing di level internasional.
Thom Haye dan Mees Hilgers, selain memiliki kualitas permainan yang diakui, juga memiliki nilai pasar yang tinggi. Hal ini semakin memperkuat reputasi mereka sebagai pemain yang berkualitas.
Jika kita menghitung total nilai pasar Thom Haye dan Mees Hilgers, maka angkanya diperkirakan akan melebihi nilai pasar skuad Timnas Malaysia. Hal ini menunjukkan bahwa kedua pemain tersebut memiliki nilai yang tinggi di pasar transfer.
Lantas, berapa nilai pasar dari dua pemain keturunan Thom Haye dan Mees Hilgers tersebut?
Baca Juga: Batal Gabung PSIS dan Persib, Pemain Keturunan Ini Justru Gabung Bhayangkara FC?
Melebihi Harga Pasar Skuad Malaysia