Suara.com - Mengenal lebih jauh sosok Ali Adnan, bek Irak yang berhasil di-Nutmeg atau dikolongi oleh Yakob Sayuri sebelum melepaskan assist untuk gol Timnas Indonesia.
Nama Yakob Sayuri menjadi perbincangan setelah menampilkan performa apik di Piala Asia 2023 saat Timnas Indonesia menghadapi Irak, Senin (15/1) malam WIB.
Dalam laga tersebut, pemain milik PSM Makassar itu diturunkan sebagai penyerang sayap bersama dengan Marselino Ferdinan untuk mendampingi Rafael Struick.
Tampil sebagai penyerang sayap atau winger, pemain berusia 26 tahun ini mampu membuat sisi kiri pertahanan Irak kalang kabut berkat aksinya.
Salah satu aksinya yang membuat pertahanan Irak kocar-kacir terjadi di menit ke-37. Saat itu, ia berhasil melakukan aksi individu menawan yang berujung gol Timnas Indonesia.
Usai menerima bola dari Ivar Jenner, Yakob Sayuri melakukan akselerasi dan menunjukkan aksi Nutmeg atau mengolongi bek Irak, yakni Ali Adnan.
Aksi Nutmeg itu kemudian dilanjutkan dengan tusukan ke kotak penalti dan umpan silang mendatar yang bisa dituntaskan dengan baik oleh Marselino Ferdinan.
Tak ayal, aksi Nutmeg Yakob Sayuri itu menjadi buah bibir. Bahkan akun resmi Piala Asia, @afcasiancaup, memuji aksinya tersebut.
Di samping aksi itu, nama Ali Adnan sebagai pemain yang dikolongi Yakob Sayuri itu juga menjadi perbincangan hangat. Berikut profil bek Irak tersebut.
Baca Juga: Siapa Sivakorn Pu-udom? Petugas VAR Laga Indonesia vs Irak asal Thailand di Piala Asia 2023
Mantan Bek Udinese dan Atalanta