Piala Asia U-23: Hokky Caraka Optimis Timnas Indonesia U-23 Bisa Capai Target Tanpa Dirinya

Arief Apriadi Suara.Com
Sabtu, 24 Februari 2024 | 06:00 WIB
Piala Asia U-23: Hokky Caraka Optimis Timnas Indonesia U-23 Bisa Capai Target Tanpa Dirinya
Hokky Caraka saat memperkuat Timnas Indonesia di laga melawan Vietnam pada Piala Asia 2023 (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Striker PSS Sleman, Hokky Caraka tetap optimis Timnas Indonesia U-23 bisa menggapai target tembus delapan besar Piala Asia 2023 meski terancam tak diperkuat pemain penting.

Jalan Timnas Indonesia U-23 dalam menggapai target lolos fase grup turnamen bergengsi itu kian terjal setelah munculnya gelombang penolakan untuk melepas pemain dari klub-klub Liga 1.

PSS Sleman termasuk tim yang enggan melepas pemain pentingnya, terkhusus Hokky Caraka yang dinilai punya peran besar di lini serang Super Elang Jawa.

Baca juga: Rasmus Hojlund Tambah Daftar Panjang Cedera Manchester United, Pukulan Telak buat Setan Merah

Sikap klub tidak bertentangan dengan aturan FIFA lantaran Piala Asia U-23 2024 yang akan berlangsung pada 15 April hingga 3 Mei di Qatar tidak masuk kalender internasional mereka.

Hokky, yang kerap dipanggil Shin Tae-yon ke tim nasional, menyatakan keyakinannya bahwa Garuda Muda dapat mencapai target mereka untuk lolos hingga babak 8 besar atau perempat final.

Keyakinan ini didasarkan pada kepercayaannya terhadap kemampuan pelatih, Shin Tae-yong (STY).

Selebrasi timnas Indonesia U-23 dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 (pssi.org)
Selebrasi timnas Indonesia U-23 dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 (pssi.org)

“Ya, itu kita lihat nanti aja gimana peran pelatih kita,” kata Hokky Caraka dikutip dari Antara, Sabtu (24/2/2024).

Di Piala Asia U-23, Garuda Muda tergabung di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Australia, dan juga Jordania.

Baca Juga: Makin Dipercaya di KMSK Deinze, Marselino Ferdinan Susah Bela Timnas Indonesia U-23?

Meski akan bersaing dengan negara-negara kuat, Hokky mengingatkan bahwa Indonesia memiliki peluang yang baik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI