Mees Hilgers Ungkap Pernyataan Mengejutkan Jelang Timnas Indonesia vs Jepang

Galih Prasetyo Suara.Com
Senin, 11 November 2024 | 18:53 WIB
Mees Hilgers Ungkap Pernyataan Mengejutkan Jelang Timnas Indonesia vs Jepang
Mees Hilgers Ungkap Pernyataan Mengejutkan Jelang Timnas Indonesia vs Jepang [Instagram Mees Hilgers]

Suara.com - Bek Timnas Indonesia bermain selama 84 menit membela FC Twente melawan Ajax dalam lanjutan Eredivisie, Minggu (10/11). Di partai itu, FC Twente sukses menahan imbang raksasa Belanda tersebut.

Dua gol FC Twente diborong oleh Michel Vlap (42' dan 55') sedangkan gol Ajax dicetak oleh Davy Klaassen dan Bertrand Traore pada menit ke-67.

Pelatih FC Twente, Joseph Oosting memainkan Mees Hilgers sejak menit awal pertandingan. Bek Timnas Indonesia ditandemkan dengan Max Bruns di jantung pertahanan FC Twente.

Usai pertandingan, Hilgers kepada awak media mengatakan hasil imbang 2-2 melawan Ajax merupakan capaian tersendiri untuk FC Twente.

Mees Hilgers sudah dibelikan tiket pesawat dari Belanda ke Indonesia oleh PSSI? (Instagram/@fctwente)
Mees Hilgers sudah dibelikan tiket pesawat dari Belanda ke Indonesia oleh PSSI? (Instagram/@fctwente)

"Kami berada di puncak klasemen Belanda. Kadang-kadang dikatakan bahwa kami masih berada di antara keduanya. Namun kami sebagai sebuah tim, kami harus tegas dengan kualitas yang kami miliki," ucap Hilgers seperti dilansir dari twenteinsite.nl

Hilgers pun secara mengejutkan mengatakan bahwa FC Twente secara kekuatan saat ini tak jauh berbeda dengan Ajax.

"Perbedaannya tidak besar. Saya tidak tahu apakah ada perbedaan besar," ungkap Hilgers.

Bermainnya Hilgers di laga FC Twente vs Ajax membuat publik sepak bola Indonesia bersorak. Pasalnya, Hilgers sebelumnya dikabarkan mengalami cedera dan besar kemungkinan akan absen membela Timnas Indonesia vs Jepang.

Sebelumnya, Mees Hilgers alami cedera hamstring saat membela FC Twente melawan Willem II di pekan ke-11 Eredivise. Hilgers saat itu ditarik keluar pada menit ke-46.

Baca Juga: Prediksi Line Up Timnas Indonesia Hadapi Jepang: Paes Masih Jadi Prioritas?

Kondisi cedera Mees Hilgers hingga saat ini masih misterius. Bahkan jelang pertandingan Twente vs Nice di ajang Europa League, besar kemungkinan bek Timnas Indonesia itu tidak akan diikutsertakan.

Salah satu pengamat sepak bola Belanda, Leon ten Voorde di akun X miliknya menyebutkan bahwa besar kemungkinan FC Twente tidak akan diperkuat Hilgers dan Sem Steijn melawan Nice.

"Masih belum pasti apakah Mees Hilgers dan Sem Steijn akan berangkat ke Nice pada hari Rabu. Kami akan mengetahui lebih detail nanti," tulis Leon beberapa pekan lalu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI