Suara.com - Timnas Indonesia U-20 kembali menelan kekalahan di laga uji coba dalam turnamen Mandiri U-20 Challenge Series 2025, pengamat dan PSSI kompak diam.
Timnas Indonesia U-20 kalah dari di turnamen uji coba jelang Piala Asia U-20 2025, Garuda Nusantara takluk 0-2 dari Suriah, Senin (27/1/2025).
Sebelumnya anak asuh Indra Sjafri juga menelan kekalahan saat bersua Yordania dengan skor tipis 0-1 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Indra Sjafri mengaku tak ambil pusing dengan dua kekalahan itu dan ingin mengambil manfaat dari dua pertandingan itu untuk belajar.
Pelatih asal Sumatera Barat ini juga mengaku ingin mengambil banyak informasi dari lawan-lawan yang akan dihadapi di Piala Asia 2025.
"Dua pertandingan ini sangat bermanfaat bagi kami untuk belajar. Terutama malam ini, semua pemain saya pikir sudah bermain bagus," kata Indra Sjafri.
"Kami sudah nampak gambaran sekarang bagaimana kualitas nanti yang akan dihadapi di Piala Asia 2025. Kami saat ini memang coba mencari informasi."
"Jadi kami melihat kualitas Uzbekistan mungkin lebih kurang seperti Suriah atau mungkin lebih baik."
"Memang harus pintar-pintar nanti di Piala Asia dalam menentukan game plan, menentukan taktik untuk bagaimana bisa mencuri poin atau memenangkan pertandingan nanti."
Baca Juga: Shin Tae-yong Bakal Sering Datang ke Indonesia, Masih Ada Urusan dengan PSSI?
"Memang dua gol yang terjadi itu, karena memang ada kesalahan. Nanti itu yang akan kami perbaiki," imbuhnya.