Mantap! Legenda Belanda Kasih Selamat Nova Arianto Timnas Hajar Negara STY

Senin, 07 April 2025 | 13:20 WIB
Mantap! Legenda Belanda Kasih Selamat Nova Arianto Timnas Hajar Negara STY
Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto mengaku langsung dihubungi legenda tim nasional Belanda, Gerald Vanenburg usai timnya berhasil mengalahkan Korea Selatan yang merupakan negara Shin Tae-yong (STY). (IG Shin Tae-yong)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto mengaku langsung dihubungi legenda tim nasional Belanda, Gerald Vanenburg usai timnya berhasil mengalahkan Korea Selatan yang merupakan negara Shin Tae-yong (STY). Sekadar informasi, Gerald Vanenburg kini adalah pelatih kepala Timnas Indonesia U-23.

Selain itu, Gerald juga asisten Pelatih Timnas Indonesia senior, Patrick Kluivert. Gerald juga punya tugas lain dari federasi sebagai jembatan penyambung antartimnas Indonesia dari berbagai usia.

Meski cuma menang tipis 1-0 atas Korea Selatan, tentu catatan itu cukup membanggakan buat Timnas Indonesia U-17. Seperti yang kita ketahui, level sepak bola Korea Selatan jauh di atas Indonesia.

Kemenangan atas Korea Selatan didapat Timnas Indonesia U-17 saat berlaga di matchday pertama Grup C Piala Asia U-17 2025. Hasil tiga poin memudahkan langkah skuad Garuda Muda mendapat tiket Piala Dunia U-17 2025.

Timnas Indonesia U-17 hanya butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan diri lolos ke babak delapan besar Piala Asia U-17 sekaligus meraih tiket ke Piala Dunia U-17 2025.

Diakui oleh Nova Arianto, Gerald Vanenburg langsung menghubungi Nova setelah kemenangan tipis, 1-0 kontra Korea Selatan. Ia mengucapkan selamat sekaligus mengharapkan tim Merah Putih dapat lolos ke Piala Dunia U-17 2025.

"Kami komunikasi dengan (Coach) Gerald selepas pertandingan. Ia WhatsApp saya mengucapkan selamat," kata Nova Arianto dalam keterangan yang diterima Suara.com.

"(Coach Gerald) mengapresiasi kita untuk bisa lolos ke Piala Dunia U-17 2025," sambung mantan asisten pelatih Timnas Indonesia senior era Shin Tae-yong.

Lebih lanjut, Nova memuji mental bertanding anak asuhannya saat berhadapan dengan Korea Selatan. Namun, tetap ia mengakui ada beberapa hal yang harus diperbaiki.

Baca Juga: Untung Rugi Jordi Amat Gabung Persib Bandung atau Bali United

Salah satu yang disorotnya adalah penyelesaian akhir. Selain itu, transisi ketika bertahan juga perlu ditingkatkan lagi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI