Jelang Piala Dunia U-17 2025, Timnas Indonesia Ikut EPA Liga 1 U-20

Jum'at, 16 Mei 2025 | 14:17 WIB
Jelang Piala Dunia U-17 2025, Timnas Indonesia Ikut EPA Liga 1 U-20
Jelang Piala Dunia U-17 2025, Timnas Indonesia Ikut EPA Liga 1 U-20. (pssi.org)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus memastikan Timnas Indonesia U-17 akan ikut serta dalam kompetisi Elit Pro Academy (EPA) Liga 1 U-20 sebagai persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 2025.

EPA Liga 1 akan berlangsung Akhir Agustus 2025 di mana cocok untuk persiapan sebelum Piala Dunia U-17 2025.

Adapun untuk Piala Dunia U-17 2025 akan berlangsung di Qatar pada 3-27 November mendatang.

Tentu selain mengikuti EPA, akan ada training camp (TC) yang akan dijalani Evandra Florasta dan kawan-kawan, termasuk kemungkinan digelarnya partai uji coba internasional.

"EPA U-20 pasti itu. Makanya saya bilang EPA akan mulai kompetisi, kita lagi rancang di akhir Agustus, supaya dapat kesempatan lebih banyak," kata Ferry Paulus kepada awak media di Jakarta.

Peluang Cerah Timnas Indonesia yang Masuk Pot 3 Piala Dunia U-17 2025 [Dok AFC]
Peluang Cerah Timnas Indonesia yang Masuk Pot 3 Piala Dunia U-17 2025 [Dok AFC]

Selain bermanfaat untuk pemain-pemain Timnas Indonesia U-17, EPA U-20 yang biasanya kurang diminati penonton, bisa lebih meriah.

"Jumlah laganya akan ada 30-an di semua kelompok umur, mulai dari U-16, U-18, dan U-20, termasuk U-20 Liga 2 itu wajib juga," ia menambahkan.

"Semakin banyak menit bermain, semakin banyak talenta yang akan teruji di kompetisi atau turnamen yang urutannya panjang," sambung mantan bos Persija Jakarta itu.

Timnas Indonesia U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 2025 usai tampil cemerlang di Piala Asia U-17 2025, karena lolos sampai babak perempat final.

Baca Juga: Timnas Indonesia Akhirnya Temukan Pengganti Sepadan Kevin Diks, Siapa Dia?

Timnas Indonesia lolos ke babak delapan besar setelah menjadi juara Grup C usai mengalahkan Korea Selatan (1-0), Yaman (4-1), dan Afghanistan dua gol tanpa balas.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI