Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengapresiasi pemanggilan Beckham Putra Nugraha oleh Timnas Indonesia untuk persiapan lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Menurut pelatih asal Kroasia itu, Beckham sudah menghubunginya dan sebagai pelatih dia hanya bisa mendoakan anak asuhnya dan berpesan agar pemain yang menggunakan nomor punggung 7 itu bisa menampilkan permainan terbaiknya.
Seperti diketahui, sebelumnya Timnas Indonesia sudah memanggil 32 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan atau TC. Namun, tidak ada satupun perwakilan dari tim Persib Bandung.

Akan tetapi, pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert akhirnya memanggil pemain yang baru saja juara Liga 1 2024/2025 bersama Persib ke skuad Garuda.
Patrick Kluivert memberikan alasan memanggil Beckham untuk bergabung dengan Timnas Indonesia, lantaran Septian Bagaskara mengalami cedera.
Mendapatkan panggilan dari Timnas Indonesia, pemain 23 tahun ini langsung bertolak ke Bali guna gabung dalam pemusatan latihan timnas Indonesia yang dijadwalkan 26 Mei sampai 1 Juni 2025.
"Beckham sudah memberi pesan pada saya dan saya hanya bisa mendoakan semoga dia beruntung. Saya bicara padanya untuk mengerahkan kemampuan terbaik di pemanggilan ini," kata Bojan Hodak.
Pemusatan latihan tersebut digelar Timnas Indonesia untuk persiapan menghadapi pertandingan lanjutan Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Timnas Indonesia dijadwalkan akan terlebih dahulu menghadapi China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 5 Juni.
Baca Juga: Timnas Indonesia Dapat Ancaman dari Luar Jelang Hadapi China, Manajer Ungkap Kondisi Ruang Ganti
Kemudian lima hari berikutnya, atau 10 Juni, skuad Garuda akan melakoni pertandingan tandang melawan Jepang.
Bojan mengatakan, jika mendapat kesempatan bermain maka itu akan menjadi pengalaman penting bagi Beckham, karena bertanding di level internasional.
"Dan jika mendapat menit bermain bersama tim nasional, ini selalu penting bagi setiap pemain," ucapnya.
Pada musim ini Bojan Hodak menilai, penampilan Beckham mengalami peningkatan termasuk Kakang Rudianto.
Sehingga, keduanya sering mendapatkan kesempatan bermain dan menjadi pemain yang memberikan kontribusi dalam meraih gelar juara kompetisi BRI Liga 1 2024/2025.
"Saya juga melihat tahun ini, dia (Beckham) dan Kakang berkembang pesat. Musim lalu mereka hanya anak-anak muda dan tidak fokus dengan sepakbola," ujarnya.