Dalih Pelatih Malaysia yang Tolak Tantangan dari Timnas Indonesia

Arif Budi Suara.Com
Selasa, 03 Juni 2025 | 18:59 WIB
Dalih Pelatih Malaysia yang Tolak Tantangan dari Timnas Indonesia
Para pemain Timnas Indonesia dan Malaysia saat berselebrasi usai mencetak gol. [Suara.com/kolase]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Malaysia, Peter Cklamovski membeberkan alasan mengapa Harimau Malaya tidak menerima tantangan bertanding dari timnas Indonesia.

Timnas Indonesia sebelumnya berkeinginan untuk menantang Malaysia dalam laga persahabatan.

Sebab, kedua tim sudah tidak pernah bertemu sejak lama, terakhir yaitu pada Piala AFF 2020.

Dalam pertemuan terakhir itu, timnas Indonesia meraih kemenangan 4-1 atas Malaysia.

Ketum PSSI, Erick Thohir telah mengungkapkan bahwa skuad Garuda mengirimkan tawaran tanding melawan Harimau Malaya.

Pelatih Malaysia, Peter Cklamovski. (Dok. FAM)
Pelatih Malaysia, Peter Cklamovski ungkap alasan tolak tawaran timnas Indonesia. (Dok. FAM)

"Sepertinya kita juga sudah kangen melawan Malaysia, sudah cukup lama, tes nyali, kalau itu Malaysia-nya mau," kata Erick Thohir di Jakarta, Selasa (6/5/2025).

"Kalau mereka tidak mau, tidak apa-apa, lain kali, mungkin tahun depan," sambung mantan presiden Inter Milan tersebut.

Sayangnya Malaysia tidak menerima tantangan dari timnas Indonesia tersebut.

Kini pelatih timnas Malaysia tersebut menjelaskan alasan mengapa mereka menolak tawaran timnas Indonesia.

Baca Juga: Pelatih Malaysia Terkait Rumor Tambahan 3 Pemain Keturunan: Belum Pernah Saya Lihat

"Kami telah merencanakan tim ini sejak lama, termasuk untuk bulan September. Kami akan mengumumkannya nanti dan itu akan menjadi sesuatu yang menarik," kata Peter Cklamvski dikutip dari Berita Harian.

Juru taktik asal Australia itu menambahkan bahwa fans Malaysia akan suka dengan rencana yang telah dipersiapkan, meski harus menolak tawaran dari rival bebuyutan yakni timnas Indonesia.

"Saya tahu fans Malaysia akan senang dengan apa yang kami lakukan. Itu adalah sesuatu yang telah dikonfirmasi beberapa bulan lalu," sambungnya.

Malaysia Dapat Tambahan Amunisi Baru

Timnas Malaysia membuat gebrakan besar dengan meresmikan Facundo Garces sebagai bagian dari skuad nasional.

Pemain berposisi bek tengah itu didatangkan dengan status naturalisasi dan memiliki rekam jejak mentereng di level tertinggi sepak bola Eropa, yakni La Liga Spanyol.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI