Bukan Bhayangkara FC, Nathan Tjoe-A-On Dirumorkan Kembali ke Belanda

Arief Apriadi Suara.Com
Senin, 23 Juni 2025 | 11:11 WIB
Bukan Bhayangkara FC, Nathan Tjoe-A-On Dirumorkan Kembali ke Belanda
Bukan Bhayangkara FC, Nathan Tjoe-A-On Dirumorkan Kembali ke Belanda. [Dok. IG/@nathantjoeaon]

Suara.com - Masa depan Nathan Tjoe-A-On jadi perbincangan usai sepakat mengakhiri kontraknya dengan Swansea City.

Sempat ada angin segar karena nama Nathan Tjoe-A-On masuk skuad yang dipertahankan oleh Swansea City untuk musim depan, kabar itu berubah jadi kabar buruk dengan cepat.

Kontrak Nathan masih ada sampai Juni 2026 usai direkrut dari Excelsior pada 2023 silam.

Namun, belum lama ini Swansea mengumumkan perpisahan mereka dengan Nathan.

Swansea City dan Nathan telah sepakat untuk mengakhiri kontrak di antara mereka. Hingga saat ini belum ada kabar ke mana Nathan akan pergi.

Beberapa rumor bermunculan, khususnya dari klub-klub Liga 1 yang dikabarkan tertarik memboyong pemain berusia 23 tahun itu.

Bhayangkara FC menjadi salah satu tim terdepan yang diisukan tertarik mendapatkan jasa Nathan.

COO Bhayangkara FC Sumardji mengaku pihaknya siap menampung pemain-pemain Timnas Indonesia yang kurang mendapat menit tampil bersama timnya seperti Nathan Tjoe-A-On.

Meski begitu, Sumardji menegaskan bahwa semua keputusan kembali kepada para pemain.

Baca Juga: 3 Klub Penyumbang Pemain Terbanyak Daftar Sementara Liga Indonesia All Stars, Ada Tim Promosi

"Semua tergantung ya. Opsi itu tergantung dan kalau memang itu memungkinkan dan mereka mau bergabung dengan Bhayangkara lho kami senang. Kami senang," kata Sumardji saat konferensi pers di Jakarta, Selasa (22/4/2025).

Belakangan juga muncul Persebaya Surabaya yang dikabarkan bisa menjadi pelabuhan baru Nathan Tjoe-A-On di Liga 1.

Nathan Tjoe-A-On, pemain Timnas Indonesia. (pssi.org)
Nathan Tjoe-A-On, pemain Timnas Indonesia. (pssi.org)

Akan tetapi, melihat Nathan bermain di Liga 1 cukup sulit untuk dianggap bisa terwujud lantaran ambisinya yang juga masih ingin mentas di luar negeri.

Jika memang tidak memilih untuk bermain di Liga 1, Nathan Tjoe-A-On masih punya kesempatan untuk bermain di luar negeri, khususnya Eropa.

Fakta menarik, Nathan sebelumnya sempat menjadi incaran FC Emmen, klub asal Belanda yang pernah diperkuat oleh Ole Romeny.

Rumor itu mencuat saat Nathan baru saja mengakhiri masa peminjaman di SC Heerenveen pada musim 2023/24. Sayangnya, kepindahan itu tidak pernah terjadi.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI