Timnas Indonesia U-23 Juara, Bonus Melimpah di Depan Mata?

Selasa, 29 Juli 2025 | 11:14 WIB
Timnas Indonesia U-23 Juara, Bonus Melimpah di Depan Mata?
Manajer Timnas Indonesia U-23, Ahmed Zaki Iskandar memastikan adanya bonus jika juara Piala AFF U-23 2025.. (kitagaruda.id)

Suara.com - Manajer Timnas Indonesia U-23, Ahmed Zaki Iskandar memastikan adanya bonus jika juara Piala AFF U-23 2025.

Seperti diketahui, kedua tim bakal bentrok pada laga final yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (29/7/2025) malam.

Indonesia lolos ke partai puncak setelah mengalahkan Thailand, 7-6 (1-1) lewat drama adu penalti.

Sementara Vietnam menyingkirkan tim kuda hitam Filipina dengan skor 2-1. Vietnam datang ke partai final Piala AFF U-23 2025 dengan status juara bertahan.

Mereka sebelumnya menjuarai edisi 2023 dan tampil konsisten sepanjang turnamen kali ini.

Sepanjang fase grup hingga semifinal, Vietnam belum terkalahkan dan menunjukkan kekuatan mereka dalam menjaga keseimbangan permainan.

Di sisi lain, Timnas Indonesia U-23 tampil sebagai tuan rumah yang penuh ambisi. Meski sempat terseok di awal fase grup, skuad asuhan Gerald Vanenburg mampu bangkit dan menunjukkan permainan agresif serta kompak di laga-laga penting.

Kemenangan dramatis atas Malaysia di laga terakhir menjadi titik balik, sebelum kemudian menyingkirkan Thailand di semifinal dan melaju ke partai puncak.

"‎Pasti ada apresiasi dari federasi, dari PSSI. Udah pasti itu. Dan target-target memang sudah dicanangkan dari awal," kata Zaki melansir ANTARA, Senin (29/7/2025).

Baca Juga: Jadwal Indonesia vs Vietnam U-23: Link Live Streaming Final Piala AFF U-23 2025 Malam Ini di GBK

Disinggung apakah Kadek Arel dan kawan-kawan akan juga mendapatkan bonus dari pemerintah. Menjawab itu, ia mengatakan "‎Dari pemerintah nanti kita tanya Pak Menpora (Dito Ariotedjo)".

Tak hanya soal bonus, Zaki juga berbicara tentang rencana pawai juara jika menang di final. Dalam hal ini, ia enggan berbicara lebih jauh. "‎Jangan melewati hari besok dulu. Kita berjuang dulu, nanti kita lihat hasilnya," kata dia.

Laga final nanti merupakan final ketiga untuk Indonesia selama tiga kali berpartisipasi di turnamen ini sejak 2019 yang berakhir juara di Kamboja.

Ketika itu, Indonesia yang diasuh Indra Sjafri mengangkat piala setelah menaklukkan Thailand dengan skor 2-1.

Final kedua Indonesia terjadi pada 2023 di Thailand. Saat itu, tim yang dilatih Shin Tae-yong tersebut harus mengakui keunggulan Vietnam setelah kalah dalam adu penalti dengan 5-6.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI