Suara.com - Pelatih Malut United Hendri Susilo mengucapkan terima kasih setelah ada kartu merah dikeluarkan oleh wasit kepada pemain Persija Jakarta, Ilham Rio Fahmi. Setelah itu, tim berjuluk Kie Raha punya celah melakukan serangan.
Malut United dijamu Persija Jakarta dalam laga pekan ketiga Super League 2025/2026 di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (23/8/2025) sore WIB. Kedua tim bermain imbang 1-1.
Dalam pertandingan tersebut Malut United unggul lebih dahulu pada menit ke-72 setelah tembakan Yance Sayuri tak bisa dibendung kiper Persija.
Malut United bisa cetak gol usai Persija bermain dengan 10 pemain usai Ilham Rio Fahmi diusir wasit pada menit 59.
Hendri Susilo mengakui timnya dalam tekanan sepanjang pertandingan. Hampir tidak ada celah bongkar pertahanan Macan Kemayoran jika masih full 11 pemain.
"Betul, waktu 11 lawan 11 memang Persija dominan, sangat dominan," kata Hendri Susilo dalam konferensi pers usai laga.
"Kita sempat berpikir sampai kapan anak-anak bertahan, mungkin itu keuntungan buat Malut, dengan kartu merah satu pemain Persija, membuka asa buat kita, dan (gol) itu kejadian," jelasnya.
Sayang, keunggulan Malut United atas Persija 1-0 tidak bertahan sampai laga usai.
Persija mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-82 lewat Emaxwell Souza De Lima.
Baca Juga: Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Meski begitu, Hendri angkat topi anak asuhannya sudah berjuang habis-habisan termasuk menepati janjinya putus catatan cleensheet tim kesayangan Jakmania itu.
"Seperti kita bicara kemarin, saya bilang Malut mau cetak gol di sini dan itu terjadi," katanya menambahkan.
"Hasil skor 1-1, kami sangat bersyukur banget berkat kerja keras pemain dan pantang menyerah walau kita banyak ditekan."
"Anak-anak luar biasa, pemain-pemain Malut Unite patut kita kasih apresiasi untuk permainan sore ini," pungkasnya.