-
Marcus Rashford harus memulai laga Barcelona vs Getafe dari bangku cadangan karena datang terlambat dua menit untuk pertemuan tim.
-
Pelatih Hansi Flick memiliki aturan disiplin yang ketat, dan beberapa pemain sebelumnya juga sempat dicadangkan karena terlambat hadir latihan atau pertemuan.
-
Meski demikian, Rashford masuk di babak kedua dan memberikan assist untuk gol ketiga, membantu Barcelona menang 3-0 serta menunjukkan adaptasinya di tim baru.
Suara.com - Marcus Rashford harus memulai laga Barcelona kontra Getafe di Estadi Johan Cruyff, Barcelona, Senin (22/6/2025), dari bangku cadangan karena terlambat hadir hanya dua menit untuk pertemuan tim.
Dilansir dari ESPN, penyerang Inggris itu sebenarnya diprediksi akan menjadi starter setelah mencetak dua gol saat menang atas Newcastle United di Liga Champions tengah pekan lalu.
Namun, Rashford tiba pada pukul 09.32 WIB, sedangkan pertemuan tim dijadwalkan pukul 09.30 WIB, sehingga pelatih Hansi Flick menegakkan aturan disiplin ketat. Trio penyerang awal pada laga itu adalah Raphinha, Ferran Torres, dan Robert Lewandowski.
Flick dikenal tidak mentolerir keterlambatan. Beberapa pemain sebelumnya juga sempat dicadangkan karena alasan serupa, termasuk Raphinha yang harus duduk di bangku cadangan saat melawan Valencia.
Jules Kounde dan Inaki Pena, kini di Elche, juga pernah terkena sanksi karena melanggar aturan kedisiplinan Flick.
Meski demikian, Rashford tampil gemilang setelah masuk di babak kedua. Ia menjadi kreator gol ketiga Barcelona dalam kemenangan 3-0, memberikan assist kepada Dani Olmo setelah Torres mencetak dua gol di paruh pertama.
Sejak bergabung dengan Barcelona musim panas lalu dengan status pinjaman dari Manchester United, Rashford mulai menyesuaikan diri. Dalam tiga pertandingan terakhirnya, ia mencatat dua gol dan dua assist, setelah empat laga awal tanpa kontribusi.
Barcelona akan menghadapi Real Oviedo pada Kamis mendatang, dengan target mempertahankan rekor tak terkalahkan di awal musim LaLiga.
Baca Juga: Sang Ayah Siapkan Pesta! Isyarat Lamine Yamal Jadi Peraih Ballon dOr 2025?