Makin Panas! Skandal Sepak Bola Malaysia, 7 Pemain Ilegal Seret FAM ke Jalur Hukum

Senin, 10 November 2025 | 21:30 WIB
Makin Panas! Skandal Sepak Bola Malaysia, 7 Pemain Ilegal Seret FAM ke Jalur Hukum
Skandal sepak bola Malaysia berbuntut panjang. Kini 7 pemain naturalisasi ilegal yang sempat memperkuat Harimau Malaya berencana seret FAM ke jalur hukum. [FAM]
Baca 10 detik
  • Seperti diketahui mereka semua disanksi FIFA selama satu musim ditambah denda jutaan rupiah.
  • Ini karena tujuh pemain ini tampil bersama tim nasional Malaysia lewat jalur naturalisasi tak sebagaimana mestinya.
  • Terbaru, ketujuh pemain keturunan yang sempat bela Timnas Malaysia itu kini menggandeng pengacara internasional untuk menuntut FAM secara hukum.

Suara.com - Skandal sepak bola Malaysia berbuntut panjang. Kini 7 pemain naturalisasi ilegal yang sempat memperkuat Harimau Malaya berencana seret FAM ke jalur hukum.

Ketujuh pemain itu adalah Gabriel Felipe Arrocha, Facundo Garcas, Rodrigo Holgado, Imanol Machuca, Joao Figueiredo, Jon Iraurgui, dan Hector Hevel.

Seperti diketahui mereka semua disanksi FIFA selama satu musim ditambah denda jutaan rupiah. Ini karena tujuh pemain ini tampil bersama tim nasional Malaysia lewat jalur naturalisasi tak sebagaimana mestinya.

Sanksi FIFA itu berbuntut pada karier mereka di klub. Sejumlah pemain dibekukan bahkan diputus kontraknya.

Terbaru, ketujuh pemain keturunan yang sempat bela Timnas Malaysia itu kini menggandeng pengacara internasional untuk menuntut FAM secara hukum.

“Diketahui bahwa pengacara di luar negeri sedang berunding dengan ketujuh pemain tersebut untuk mempertimbangkan menuntut FAM karena kesalahan teknis yang mereka sendiri konfirmasi,” tulis Harian Metro.

Bukan cuma ganti rugi secara materi, tetapi juga nama mereka yang telah tercoreng.

Sebab, akan sangat sulit bagi mereka kembali ke sepak bola profesional.

“Ini penting bagi mereka untuk menemukan klub baru setelah masa skorsing berakhir,”sambung mereka

Baca Juga: Pergi ke Jerman, Pemain Keturunan Indonesia Ini Bikin NEC Nijmegen Ngamuk

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI