Suara.com - Kapten tim basket Pelita Jaya Jakarta, Andakara Prastawa memprediksi Persija Jakarta bisa kalahkan Persib Bandung. Meski kemenangan yang diraih Macan Kemayoran cuma unggul tipis.
Persija akan dijamu Persib dalam laga pekan ke-17 Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026).
Andakara berharap Macan Kemayoran bisa mengalahkan Maung Bandung di laga penuh gengsi itu.
Ia optimistis Persija bisa keluar sebagai pemenang, meski jalannya laga ia perkirakan bakal sengit.
"Prediksi saya beda satu gol, mau itu 1-0 atau 2-1, yang penting Persija menang," kata Andakara Prastawa saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (8/1/2026).
Saat ini kedua tim sama-sama mengoleksi 35 poin di posisi kedua dan ketiga, hanya terpaut dua angka dari Borneo FC yang bertengger di puncak klasemen.
Oleh sebab itu, ia yakin Persija akan mati-matian mencari poin penuh.
"Yang cetak gol, saya prediksi Maxwell. Kalau pemain lain saya tidak tahu," kata Prastawa sembari tersenyum.
Prastawa sendiri memang dikenal sebagai pendukung Persija dan kerap menyaksikan langsung pertandingan di stadion jika jadwal kompetisi IBL sedang libur.
Baca Juga: Larangan Suporter Persija Jakarta ke Bandung Jelang Laga Persib di GBLA 11 Januari 2026 Resmi Keluar
"Tahun lalu kami pernah diundang saat waktu off juga, jadi sempat menonton langsung."
"Tidak menutup kemungkinan kalau nanti jadwal sedang kosong saya bisa menonton lagi. Tapi kalau besok kami ada jadwal bertanding, jadi tidak mungkin menonton langsung," pungkasnya.