- Ragnar Oratmangoen dirumorkan akan bergabung dengan Persib Bandung karena minimnya waktu bermain di klub Belgia, Dender.
- Akar keluarga Ragnar berasal dari Kampung Fordata, Tanimbar, dengan kakeknya mantan serdadu KNIL, banyak keluarga pindah ke Belanda.
- Keluarga besar Ragnar memiliki kerabat dekat dengan Dubes RI di China, musisi Dharma Oratmangun, dan mantan Bupati MTB.
Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen dirumorkan akan melanjutkan karier di Liga Indonesia.
Ragnar Oratmangoen disebut-sebut akan merapat ke pemuncak klasemen BRI Super League, Persib Bandung.
Pilihan untuk main di Persib dianggap jadi solusi buat Ragnar yang minim menit bermain di klub Belgia, Dender.
Terlepas dari kebenaran rumor tersebut, ada sejumlah fakta menarik mengenai keluarga besar Ragnar Oratmangoen.
Nama “Oratmangoen” adalah marga yang dikenal di Kepulauan Tanimbar. Karenanya tak mengherankan jika ia memiliki paman dan saudara yang berkecimpung di luar sepak bola.
Berasal dari Kampung Fordata
Akar keluarga Ragnar Oratmangoen berasal dari Kampung Fordata, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku. Opa atau kakeknya merupakan mantan pegawai sekaligus serdadu KNIL pada masa kolonial Belanda.
Pasca-kemerdekaan Indonesia, sebagian besar keluarga besar Oratmangoen hijrah dan menetap di Belanda.
Keponakan Dubes RI di China
Baca Juga: Striker Rosenberg Dipanggil Timnas Indonesia U-17 untuk Lawan China
Salah satu fakta paling mencolok, keluarga besar Ragnar memiliki hubungan kekerabatan langsung dengan Djauhari Oratmangun, Duta Besar Republik Indonesia untuk China sekaligus mantan Dubes RI untuk Rusia.
Di sejumlah kesempatan, Djauhari tunjukkan rasa bangga kepada sang keponakan. Salah satuny pada postingan akun Instagram miliknya saat Ragnar membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Keluarga Dekat Musisi Ternama Maluku
Tak hanya di dunia diplomasi, marga Oratmangun juga dikenal di ranah seni musik. Ragnar tercatat masih satu keluarga dengan Dharma Oratmangun, musisi Maluku yang cukup dikenal.
Dharma menjadi produser sekaligus salah satu penyanyi dalam album perdana Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono yang rilis pada Oktober 2027.
Kerabat Mantan Bupati