- Tottenham Hotspur mengakhiri kerja sama dengan pelatih Igor Tudor setelah enam pekan dan tujuh pertandingan sejak 14 Februari 2026.
- Dua staf pelatih lain, Tomislav Rogic dan Riccardo Ragnacci, juga meninggalkan klub bersamaan dengan keputusan tersebut.
- Di bawah Tudor, Tottenham hanya meraih satu kemenangan, satu imbang, dan lima kekalahan dengan rata-rata 0,57 poin per laga.
Suara.com - Klub Liga Inggris, Tottenham Hotspur, resmi mengakhiri kerja sama dengan pelatih Igor Tudor setelah hanya enam pekan menangani tim asal London Utara tersebut.
Keputusan ini diambil berdasarkan kesepakatan bersama antara kedua pihak untuk mengakhiri kontrak lebih cepat. Selain Tudor, dua staf pelatih lainnya, yakni pelatih kiper Tomislav Rogic dan pelatih fisik Riccardo Ragnacci, juga turut meninggalkan klub.
"Kami berterima kasih kepada Igor, Tomislav dan Riccardo untuk kerja keras mereka selama enam pekan terakhir, di mana mereka bekerja tanpa lelah," tulis pernyataan resmi klub.
"Kami juga turut berduka cita atas kehilangan yang baru-baru ini dialami Igor dan menyampaikan dukungan kami kepadanya dan keluarganya di masa sulit ini," masih dalam pernyataan tersebut.
Pihak klub menyebutkan bahwa pengumuman mengenai pelatih kepala baru akan disampaikan dalam waktu dekat.
Tudor sendiri bergabung dengan Tottenham pada 14 Februari 2026 untuk menggantikan Thomas Frank yang sebelumnya diberhentikan. Namun, dalam periode singkat tersebut, pelatih asal Kroasia itu hanya memimpin tim dalam tujuh pertandingan di berbagai kompetisi dengan rata-rata perolehan 0,57 poin per laga.
Dari tujuh laga tersebut, Tottenham hanya mampu meraih satu kemenangan, satu hasil imbang, dan menelan lima kekalahan.
Satu-satunya kemenangan Tudor terjadi pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions saat Tottenham mengalahkan Atletico Madrid dengan skor 3-2 di London. Meski begitu, hasil tersebut tidak cukup membawa mereka melangkah ke babak berikutnya.
(Antara)