- Pelatih Anthony Hudson menanggapi hasil undian Piala Asia 2027 di Arab Saudi dengan sikap optimistis dan penuh percaya diri.
- Thailand tergabung di Grup F bersama Jepang, Qatar, serta Indonesia dan siap menghadapi persaingan di level kompetisi tertinggi.
- Hudson memandang laga melawan Jepang, Qatar, dan Indonesia sebagai kesempatan berharga untuk menguji kemampuan serta kualitas timnya.
Suara.com - Pelatih Timnas Thailand, Anthony Hudson memberikan respons yang sangat santai dan positif setelah hasil undian menempatkan timnya di grup neraka Piala Asia 2027.
Alih-alih gentar, ia justru melihat ini sebagai sebuah kesempatan besar bagi skuad berjuluk Gajah Perang.
Dalam drawing yang digelar di Arab Saudi, Sabtu (9/5/2026), Thailand dipastikan tergabung di Grup F bersama dua raksasa Asia, Jepang dan Qatar, serta rival abadi dari Asia Tenggara, Timnas Indonesia.
Menanggapi hasil undian yang berat ini dan menjadikan grup neraka, Hudson justru tampak antusias.
"Secara keseluruhan, saya pikir ini sangat menarik bagi grup ini," kata Anthony Hudson dikutip dari Thairath.co.th.
"Begitu banyak tim besar di grup ini, saya pikir ini adalah kesempatan besar bagi tim nasional Thailand menghadapi lawan-lawan yang kuat, dan apa pun bisa terjadi," imbuhnya.
Bagi Hudson, bertemu tim-tim sekuat Jepang dan Qatar bukanlah sebuah beban, melainkan kehormatan dan kesempatan langka yang harus dimanfaatkan oleh para pemainnya untuk menguji diri di level tertinggi.
"Saya mengatakan kepada semua pemain kita bahwa jika Anda ingin menghadapi lawan di Piala Asia, jika Anda ingin menghadapi tim seperti Jepang," jelas Hudson.
"Ini adalah kesempatan penting bagi setiap pemain sepak bola, dan bahkan untuk tim nasional Thailand," sambungnya lagi.
Mengenai pertemuan dengan Timnas Indonesia, Hudson memandangnya sebagai sebuah laga derby ASEAN yang akan sangat menarik.
Meskipun ia menilai kekuatan skuad Garuda tidak selevel dengan Jepang atau Qatar, ia tetap memberikan apresiasi tinggi terhadap perkembangan yang telah ditunjukkan oleh anak asuh John Herdman.
"Saya pikir kehadiran Indonesia di grup adalah hal yang baik, dan saya rasa ini akan menjadi pertandingan besar," kata pelatih Thailand tersebut.
"Melihat mereka, mereka telah mengembangkan tim mereka dengan baik dan memiliki pelatih kepala yang bagus. Ini akan menjadi pertandingan yang bagus, derbi ASEAN, yang menurut saya bagus untuk kami," imbuhnya.
Pada akhirnya, Hudson menegaskan bahwa Thailand akan datang ke turnamen ini dengan kepercayaan diri tinggi.
Ia yakin, dengan skuad berpengalaman yang ia miliki, Gajah Perang mampu membuat kejutan.