Keren! Rumah Amal Salman Gelar "Salman Techno Fest" Sahabat Difabel

Suara Cianjur Suara.Com
Minggu, 21 Agustus 2022 | 17:10 WIB
Keren! Rumah Amal Salman Gelar "Salman Techno Fest" Sahabat Difabel
Yayat, seorang difabel tengah mencoba inovasi techno hand yang digelar Rumah Amal Salman (suara cianjur)

SuaraCianjur.id,- Turut memeriahkan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Harteknas) pada 10 Agustus 2022 lalu, Rumah Amal Salman menggelar event teknologi bertajuk "Salman Techno Fest" di kawasan Masjid Salman ITB Kota Bandung.

"Event teknologi ini bertajuk inovation for society dan menjadi kegiatan perdana yang dilakukan Rumah Amal Salman," ujar Direktur Rumah Amal Salman, Agis Nurholis Minggu (21/8/2022).

Rumah Amal Salman menjadi penghubung antara inovator dengan masyarakat untuk memberikan solusi dari beragam permasalahan sosial yang ada.

"Tak banyak ya lembaga zakat yang mau bergerak di bidang teknologi. Sepertinya Rumah Amal Salman ini jadi perintis yang mengembangkan program teknologi untuk kemanusiaan," kata Agis.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Salman Techno Fest, Abdul Aziz menyampaikan pihaknya telah banyak menghasilkan inovasi teknologi berkat kolaborasi Rumah Amal Salman dengan para inovator.

"Kita alhamdulillah terus mengembangkan teknologi ramah difabel seperti ini ya. Tentunya ini kolaborasi dengan para inovator dari para dosen ITB. Event Salman Techno Fest ini sangat bermanfaat bagi para difabel," tutur Azis.

"Teman-teman difabel bisa mengenakan kaki dan tangan prostetik, dan secara langsung juga bisa menunjukkan cara pengoperasiannya pada para pengunjung," imbuh Azis.

Pada event Salman Techno Fest ini, diisi dengan berbagai kegiatan. Diantaranya Exhibition, lomba gagasan inovasi, mini workshop sampai penampilan bakat sahabat difabel.

"Yang kita tampilkan banyak ya ada ventilator, lalu mesin ATM beras, community shelter, internet of thing untuk mengukur berat dan suhu hewan kurban dan masih banyak lagi," ujarnya.

Baca Juga: Video Viral Maba Unhas Non-Binary Diusir dari Kelas, Apa Itu Non-Biner?

Semoga dengan event ini, lanjut Azis, dapat memberi kebermanfaatan bagi para sahabat difabel terutama menambah rasa percaya diri ketika berada di masyarakat luas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI