SuaraCianjur.id- Artis yang menjadi korban penipuan oleh rekannya sendiri, Jessica Iskandar harus mengusap dadanya utuk berasabar setelah kehilangan uang Rp9.8 miliar.
Tak hanya itu 11 mobil mewah miliknya oun raib, akibat kasus dugaan penipuan dan penggelapan yang dilakukan rekan bisnisnya, bernama Christoper Steffanus Budianto atau Steven.
Jessica kembali harus mengelus dadanya meski telah melaporkan kasus tersebut kepada pihak kepolisian sejak bulan Juli kemarin, tampaknya belum ada titik terang untuk mengusut yang menimpanya tersebut.
Artis yang akrab disapa Jedar ini telah menjadi korban penipuan, namun dirinya malah dilaporkan balik oleh orang yang diduga sebagai pelaku penipuan.
Maka dari itu, artis yang kini berumur 34 tahun itu meminta keadilan serta kepastian hukum. Tak hanya itu dirinya berharap Polri bisa mengusut tuntas.
"Saya berharap suara hati saya bisa didengar oleh Pak Kapolri agar orang seperti saya mendapat keadilan ketika saya sedang berjuang mencari keadilan di negeri ini," ungkap Jedar mengutip dalam tayang YouTube Insert Investigasi Rabu (14/9/2022).
Jedar meminta supaya Steven bisa segera dipanggil bahkan kalau perlu secara paksa oleh pihak kepolisian, untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Jessica bahakna mempertanyakan, kenapa kepolisian sangat lambat untuk menangani kasusnyatersebut.
"Berharap penyidik Polda Metro Jaya bisa lanjuti kasus ini dan memberikan kita kepastian," kata suami Jessica Iskandar, Vincent Verhaag.
Akibat kasus yang menimpa dirinya, Jessica Iskandar mengaku stress. Bahkan sampai tidak bisa memberikan asi terhadap anak bungsunya.
"Aku sempat sakit. Air susu aku berhenti, demam, stres. Kepikiran kan," ungkap Jessica Iskandar, usai mendatangi Gedung Divisi Propam Polri, Jakarta, Senin (12/9) kemarin.
Namun hal itu tidak berlangsung lama, karena sosok suaminya bernama Vincent Verhaag mendukung kondisi Jedar untuk mengarungi masalah ini.
"Aku didampingi suami yang support. Suami bilang, 'Jangan stres. Kamu jangan mikirin soal kasus ini, biar saya yang bantuin kamu'," ujar Jessica Iskandar, sepertii dilansir Suara.com.
Vincent Verhaag juga meminta kepada istrinya agar fokus menjalankan tugasnya sebagai ibu. "Kata suami, 'pokoknya kamu tenang urus bayi saja'. Jadi suami beserta kuasa hukum yang mencari jalan terbaik untuk keadilan kami," imbuh Jessica Iskandar.
Jessica Iskandar mendesak kepada penyidik dari Polda Metro Jaya agar bisa mendatangkan Steven. Sebab yang bersangkutan belum memenuhi panggilan pemeriksaan tanpa alasan yang pasti.