SuaraCianjur.id - Kiki Fatmala, artis berumur 53 tahun ini tengah berjuang melawan kanker stadium empat.
Sejak 2021, Kiki sudah terhitung sudah 8 kali melakukan kemoterapi. Pemeran Si Manis Jembatan Ancol ini, rutin melakukan kemoterapi untuk memperkecil ukuran kanker yang dideritamya tersebut.
“Cancer aku tuh sebesar handphone, sekarang sudah jadi kecil," kata Kiki Fatmala.
Beruntung doket yang merawat Kiki, saat ini sudah menghentikan kemoterapi yang sebelumnya harus dilakukan Kiki.
Kiki kini harus menjalani imunologi, guna kelanjutan pengobatan kankernya tersebut.
"Imunologi itu supaya (kankernya) tidak besar lagi. Jadi sekarang benar-benar dibuat tidur. Nggak sembuh 100 persen tapi.. Aduh kalau ngomongin ini aku nangis," kata Kiki Fatmala.
Kiki paham betul, kanker yang dideritanya tersebut tidak akan sembuh 100 persen. Namun ia memilih untuk tetap berjuang.
Kiki mengakui untuk pengobatan kanker, tidaklah murah. Terlebih dia tidak miliki asuransi kesehatan.
Namun ia tidak memusingkan nominal yang harus dikeluarkan. Ia akan terus menjalani saran dokter untuk kesehatannya.
"Aku nggak ada asuransi, berobat kemarin bayar sendiri. Sampai sekarang masih berobat dan lumayan mahal. Uang bisa dicari, saya bersyukur banget bisa dikasih sehat lagi," pungkasnya,” katanya. (*)
Sumber : suara.com
Artikel ini tayang di suara.com, dengan judul : Ukuran Sel Kanker Sebesar HP, Kiki Fatmala Jalani 8 kali Kemoterapi