Bikin Terapi Uap Ala dr Zaidul Akbar
SuaraCianjur.id - Terapi uap dapat digunakan untuk mengatasi beberapa penyakit seperti pilek, flu, asma dan sinussitis.
Terapi uap juga ungkap dr Zaidul Akbar dapat mengatasi beberapa permasalahan yang ada di paru-paru.
“Penyakit pada paru paru merupakan masalah yang cukup mengkhawatirkan karena mudahnya penularan virus dan bakteri yang berasal dari paru paru serta lamanya masa penyembuhannya,” tulis dr Zaidul Akbar, di laman Instagramnya dengan nama akun @dr.zaidulaknbar.resep, yang dilihat pada Selasa (20/12/2022).
dr Zaidul Akbar dalam postingannya menuliskan, terapi alami pada paru paru (flek /TB/) bisa dilakukan dengan konsumsi kurma ajwa setiap hari dan terapi dengan uap habbatussauda. Kedua terapi ini perlu dilakukan setiap pagi dan sore.
Dengan mengkonsumsi kurma ajwa dapat mempercepat proses regenerasi sel paru paru.
“Selain itu, rutinkan latihan dengan menarik napas panjang dan dikeluarkan lewat hidung sambil dihentakkan setiap sebelum subuh,” tulisnya lagi.
dr Zaidul Akbar pun memberikan tips membuat terapi uap untuk mengatasi penyakit dan beberapa permasalahan paru-paru.
Untuk membuat terapi uap ada beberapa bahan yang perlu disiapkan yang diantarnya air panas, handuk, dan minyak habbatussauda.
Baca Juga: Omzet Kripik Fitri Naik 80 Persen Berkat Hetero Space yang Diinisiasi Ganjar
Siapkan dalam mangkuk besar air panas, lallu tuangkan 1-2 sdm minyak habbatussauda.
Setelah itu, masukan handuk ke dalam mangkuk berisi air panas yang sudah dituangkan minyak habbatussauda.
“Hirup panjang uapnya, tutup kepala dengan handuk.
Dilakukan sehari 2x,” ungkapnya.
Terapi uap dengan minyak habbat bisa untuk pilek, flu, asma, sinusitis, jerawat, bronkitis dan masalah paru-paru lainny. (*)