SuaraCianjur.id – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, bersama Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, telah meresmikan Sekretarian Bersama (Sekber) Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya, di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).
Peresmian ini berjalan dengan intim dan khidmat dan dihadiri oleh petinggi dari kedua partai. Hal ini sebagai wujud komitmen kerja sama antar kedua partai untuk menyongsong kemenangan pada pemilu 2024.
“Jadi hari ini adalah suatu bukti bahwa kerja sama kita solid, tekad kita solid, semangat kita tinggi, optimisme kita besar, keyakinan besar kita akan maju ke rakyat untuk membela kepentingan rakyat," kata Prabowo dalam sambutannya dalam acara peresmian Sekber, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).
Selain itu, bagi Prabowo, keberadaan sekber ini dapat jadi pemikat partai lain untuk bergabung.
"Dan kami yakin nanti logonya tidak hanya terbatas dua partai, mungkin juga ada partai-partai lain yang akan bergabung," pungkasnya.
Yang menarik adalah kehadiran Sandiaga Uno yang belakangan ini santer kabar bahwa dirinya diisukan akan beralih ke PPP. Kedatangannya menjadi daya tarik tersendiri.
Sandi mengaku senang melihat kekhidmatan acara peresmian ini. Baginya ini adalah tanda bahwa kontestasi pemilu 2024 sudah dimulai.
"Tentunya senang bisa melihat karena tahapan untuk Pemilu sudah kira-kira satu tahun lagi dari sekarang dan ini lah kerja bareng yang mudah-mudahan akan membawa keberkahan ke depan," kata Sandiaga. (*)
Baca Juga: Indy Barends Minta Indra Bekti Ikuti Anjuran Dokter Jangan Ambil Job Dulu