cianjur

Hendak 'Sowan' Bertemu Golkar, Tifatul Minta Publik Agar Tidak Curiga Macam-Macam Terhadap PKS

Suara Cianjur Suara.Com
Selasa, 07 Februari 2023 | 16:37 WIB
Hendak 'Sowan' Bertemu Golkar, Tifatul Minta Publik Agar Tidak Curiga Macam-Macam Terhadap PKS
Presiden PKS Ahmad Syaikhu (kiri) dengan ketua Dewan Penasihat DPP PKS Tifatul Sembiring. ((Suara.com/Bagaskara))

SuaraCianjur.id - Ketua Dewan Penasihat DPP PKS, Tifatul Sembiring, meminta kunjungan PKS ke Partai Golkar pada Selasa (7/2/2023) sore ini jangan dicurigai macam-macam. 

Ia mengatakan, silaturahmi antar partai politik harus didukung, terlebih untuk mencairkan suasana bangsa.

Jadi, Tifatul menegaskan bahwa pertemuan tersebut hanya sekadar tatap muka semata.

"Jadi jangan dicurigai-curigai belum apa-apa 'mau ngapain nih', 'kode apa nih', 'pecah apa gabung'. Bukan begitu, paling tidak kita tatap muka dulu lah ya. Ada body languaged di situ," kata Tifatul di Kompleks Parlemen Senayan, dilansir dari suara.com Selasa (7/2/2023).

Menurutnya, pertemuan antar partai politik diperlukan untuk membuat suasana bangsa menjadi lebih sejuk dan lebih baik didukung menjelang Pemilu 2024.

"Jangan dipertanyakan apa maksudnya, apa maksudnya ini? Ya kita saling menyambungkan hati. Jangan kita menyanyikan lagu tombo ati tapi kita menyembuhkan hati," tuturnya.

Ia mengatakan, pertemuan antar partai politik sangat positif. Terlebih bisa memperkecil atau mereduksi potensi-potensi perpecahan antar bangsa.

Menurutnya, di Indonesia terlalu banyak perbedaannya. Kekinian, kata dia, yang dicari yakni soal persatuan.

"Jangan orang saling berangkulan misalnya antar pimpinan partai itu dikonotasikan berbagai macam. Bagaimana kita menjaga persatuan bangsa yang besar ini hal-hal begitu kita curigai," pungkasnya. (*)

Baca Juga: Kehamilan dan Kualitas Sperma: Sperma Kental Lebih Baik daripada Sperma Encer

Jadwalkan Bertemu dengan Airlangga Hartarto

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera atau PKS dijadwalkan menyambangi Kantor DPP Partai Golkar untuk bertemu dengan Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto pada Selasa (7/2/2023). 

PKS mengaku bakal mengajak Golkar bergabung ke Koalisi Perubahan mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Juru Bicara PKS Pinpin Sopian membenarkan jika jajaran PKS bakal menyambangi Golkar sore ini.

"Benar. Hari ini kami kunjungan ke DPP Golkar," kata Pipin saat dikonfirmasi Suara.com, Selasa.

Menurutnya, agenda dalam pertemuan nanti hanya bagian dari pada silaturami. Terlebih menurutnya PKS bakal mengajak Golkar pindah haluan dari KIB, untuk mendukung Anies di 2024.

"Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung koalisi perubahan mengusung Pak Anies Baswedan sebagai calon presiden di Pilpres 2024," tuturnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI