SuaraCianjur.Id- Almarhum Glenn Fredly akan tampil kembali untuk menghibur penggemarnya di Indonesia melalui sebuah konser. Namun, kali ini ia akan hadir dalam bentuk hologram.
Glenn Fredly akan muncul dalam bentuk hologram pada konser yang akan datang. Konser tersebut direncanakan untuk mewujudkan rencana konser yang sebelumnya dibuat oleh musisi berdarah Ambon itu pada tahun 2020.
Konser ini dijadwalkan akan diadakan pada 24 Juni 2023 di Ancol, Jakarta Utara dan belum ada informasi lebih lanjut tentang cara menontonnya.
Menurut akun Instagram @premierlivepro, konser bertajuk "Glenn Fredly 25 Years of Music" ini akan menampilkan beberapa musisi lintas generasi.
Konser penghormatan yang diberi judul "Glenn Fredly: 25 Tahun Musik" akan diselenggarakan di Stadion Internasional Beach City, Ancol, Jakarta. Stadion tersebut dapat menampung sekitar 10.000 penonton.
Dalam konser "Glenn Fredly: 25 Years of Music", sang musisi yang dikenal dengan lagunya "Kasih Putih" akan tampil dalam bentuk hologram yang dibuat menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI) dan Computer-Generated Imagery (CGI).
Selain konser hologram Glenn Fredly, acara tersebut juga akan diisi oleh musisi Indonesia dari berbagai generasi.
Sebagai seorang maestro musik Indonesia yang telah menghibur sejak tahun 1995, Glenn Fredly meninggal dunia pada usia 44 tahun pada April 2020 akibat penyakit meningitis. (*)
(*/Haekal)
Baca Juga: Anggota Komisi VI DPR RI: Waskita Toll Road, Jalan Tol Penopang Peradaban Bangsa
Sumber: Instagram USS Feed