SUARA CIANJUR - Sandiaga Uno telah mendapatkan posisi yang ditentukan dalam kepengurusan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Sebagai tanggapan atas hal tersebut, Muhamad Mardiono, Plt Ketua Umum PPP, mengungkapkan bahwa Sandiaga Uno akan menjabat sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) partai tersebut.
Dalam pembukaan Rapimnas VI PPP yang diadakan di Hotel Sultan, Jakarta, pada tanggal 16 Juni 2023, Mardiono menyatakan bahwa sebagai seorang kader baru, Sandiaga Uno akan diberikan tanggung jawab yang berat yang sesuai dengan kapasitasnya.
"Pak Sandi nanti sebagai kader baru tentu harus kita beri beban-beban yang berat. Beban-beban yang berat itu sesuai kapasitas yang Pak Sandi miliki," ujarnya.
Pemilihan Sandiaga Uno sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) menunjukkan kepercayaan partai terhadap kemampuan dan dedikasinya.
Sandiaga Uno adalah seorang politisi dan pengusaha sukses yang sebelumnya menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf).
Pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang ekonomi kreatif dapat menjadi aset berharga dalam memenangkan pemilu.
Sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu, Sandiaga Uno akan bertanggung jawab untuk merumuskan strategi dan melaksanakan kegiatan yang bertujuan untuk memenangkan partai dalam pemilu. (*)
Baca Juga: PPP Ungkap Calon Cawapres Potensial di Luar Sandiaga Uno untuk Pilpres 2024