SUARA CIANJUR – Laga FIFA Matchday antara Indonesia dan Argentina sebentar lagi akan berlangsung. Laga ini akan dihelat pada 19 Juni 2023, mulai pukul 19.30, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan Jakarta.
Dalam mensukseskan acara ini, PSSI terus melakukan persiapan, salah satunya adalah dengan memberi peringatan keras kepada para penonton yang hadir. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan bahwa pihaknya tidak akan berikan toleransi kepada penonton yang bertindak diluar aturan.
“Tidak bisa ditoleransi (penonton masuk kedalam lapangan), apalagi kalo nyalain flare dan nimpuk tidak bisa di toleransi," ujar Erick Thohir, dikutip dari laman Instagram @bolaatimnas, Senin (19/6/2023).
Sementara itu, sebelum laga dimulai, kedua pelatih Shin Tae Yong dan Lionel Scaloni saling memberikan pujian kepada masing-masing tim.
Pelatih Indonesia, Shin Tae Yong menilai bahwa Argentina tetap menjadi tim yang kuat meskipun tanpa kehadiran sang mega bintang, Lionel Messi.
“Anda harus tahu bahwa tim Argentina pemainnya seperti apa. Walaupun melakukan rotasi, sebenarnya sama saja. Maksudnya, Argentina adalah tim dengan para pemainnya tidak ada yang bermain di liga mereka, tetapi semua bermain di luar negeri. Walau ada 1-2 pemain keluar dari tim, warna tim tidak akan berubah karena memang sangat baik,” ujar Shin Tae Yong.
Di sisi lain, pelatih Argentina, Lionel Scaloni menilai bahwa Indonesia adalah tim yang kuat.
“Indonesia adalah tim yang bagus dan punya teknik yang bagus. Tak mudah bagi kami melawan Indonesia tentunya,” ujar Scaloni. (*)