SUARA CIANJUR – Persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U17 terus dilakukan. Pemerintah terus melakukan persiapan, termasuk mempersiapkan lapang latihan untuk tim peserta.
Salah satu venue yang digunakan untuk lapang latihan adalah Sidolig. Stadion yang berada dipusat kota Bandung ini dipastikan akan menjadi venue latihan peserta Piala Dunia U17.
“Untuk training field Piala Dunia U17 dan sudah pasti disini. Sekarang tinggal untuk stadion utamanya saja masih dibahas,” ujar perwakilan Dispora, Yadi dikutip dari laman Instagram @sagala_persib, Selasa (11/7/2023).
Stadion Sidolig juga sudah dinyatakan siap untuk menjadi tempat latihan, hanya saja saat ini akan diistirahatkan dulu agar kualitas rumput bisa lebih baik.
“Sebetulnya ini sudah siap, cuma nanti menjelang eventnya dimulai, lapangnya rest dulu supaya lebih baik lagi. Belum ada kepastian (kapan),” lanjutnya.
Hal ini membuat Persib Bandung terancam angkat kaki dari Sidolig dan harus mencari tempat lain sebagai tempat latihan.
Sementara itu, warganet juga ramai-ramai memberikan komentar terhadap kondisi ini.
“Terusir lagi euy dari tempat latihan :( Semoga GBLA nya mah enggak...,” komen salah satu netizen.
“Dari 3 tahun yang lalu kita sering teriak teriak fasilitas sampe sekarang belum ada apappun , mantap klub profesional satu ini,” ujar netizen lainnya. (*)
Baca Juga: Tantri Kotak Siap Melawan, Posan Tobing: Akun Gue Aja Lu Blokir Seperti Pengecut!