SUARA CIANJUR – Panji Petualangan adalah sosok yang terkenal sebagai pria penakluk ular. Dirinya tak segan bertarung dengan ular berbahaya hingga berhasil menaklukannya.
Namun, baru-baru ini terdapat kabar yang mengejutkan. Kabarnya, dirinya nyaris mati setelah digigit oleh salah satu ular kobra peliharaannya sendiri. Bahkan, bagian tangannya hampir harus diamputasi.
“Ini dokter sampe bingung, harusnya sudah dipotong. Harunya diamputasi, tapi tiba-tiba ngering dan hitam, terus aku kopekin, ternyata balik lagi kulitnya,” ujar Panji, dikutip dari laman Instagram @beritaartisngetop, Sabtu (26/8/2023).
Panji menjelaskan bahwa sebab tangannya hampir diamputasi karena sudah sampai pada tahap Nikrosis.
“Ini sudah nikrosis, nikrosis itu udah bususk. Gimana sih kalo orang kena luka bakar, walaupun membentuk kecil, tapi ini kulitnya tumbuh laih,” lanjutnya.
Panji Petualang mendapat gigitan dari ularnya tatkala akan memasukan sang ular ke kandangnya.
Kabarnya, meski kondisinya sudah membaik, Panji harus terus menjalani masa pemulihan untuk membali ke kondisi yang prima.
Sementara itu, Panji Petualangan dikenal memiliki koleksi ular berbisa di dunia. Salah satu yang paling terkenal adalah ular jenis King Kobra yang diberi nama Garaga.
Sebagai jenis ular berbisa terbesar di dunia, Garaga memiliki ukuran yang membuat orang merinding. (*)
Baca Juga: Spoiler Episode 8 Drama Korea My Dearest: Namgoong Min Ditodong Pedang di Leher