cianjur

8 Fakta Baru Kasus Paspampres Culik dan Bunuh Pemuda Aceh, Diduga Kuat Imam Masykur Bukan Korban Satu-satunya

Suara Cianjur Suara.Com
Rabu, 30 Agustus 2023 | 07:07 WIB
8 Fakta Baru Kasus Paspampres Culik dan Bunuh Pemuda Aceh, Diduga Kuat Imam Masykur Bukan Korban Satu-satunya
Kolase foto anggota Paspampres, Riswandi Manik yang membunuh pemuda asal Aceh, Imam Masykur.

SUARA CIANJUR - Pemuda Aceh bernama Imam Masykur, diduga bukan satu-satunya korban dari anggota Paspampres Riswandi Manik. 

Selain pemuda 25 tahun yang diculik, dianiaya, dan dibunuh, diduga ada korban lain. Hal itu sejurus dengan viralnya diduga para pelaku menganiaya penjaga toko.

Mukhsin Buchari, kerabat Imam Masykur, secara berani mengunggah video rekaman CCTV yang memperlihatkan diduga Riswandi Manik mengeroyok seorang penjaga toko.

Mukhsin memberi keterangan video pengeroyokan tersebut terjadi dua bulan lalu. Ia juga menulis bahwa terduga Riswandi Manik mengenakan topi hitam.

"Lokasi Bekasi, rekamann dua bulan lalu. Damanik (pelaku) menggunakan topi hitam. Pelaku orang yang sama, korban berbeda," tulis caption akun Instagram Mukhsin Buchari @ucinspiky, dikutip pada Selasa (29/8).

Berikut adalah poin-poin terkait kasus penganiayaan yang melibatkan terduga Riswandi Manik dan oknum TNI, serta keterkaitannya dengan kematian Imam Masykur: 

1. Korban Penganiayaan Lain: 

Selain Imam Masykur, terdapat korban lain yang juga menjadi korban penganiayaan oleh terduga Riswandi Manik dan kelompoknya. 

Dalam video rekaman CCTV, terlihat Riswandi Manik dan kelompoknya diduga sedang mengeroyok seorang penjaga toko.

Baca Juga: Viral Penjual Tahu Bulat Berjualan di Perairan Saguling, Keliling Pakai Perahu

2. Video Rekaman CCTV: 

Mukhsin Buchari, kerabat Imam Masykur, mengunggah video rekaman CCTV yang menunjukkan adegan penganiayaan terhadap penjaga toko. 

Pengunggah video memberikan keterangan bahwa kejadian tersebut terjadi dua bulan sebelumnya di Bekasi. 

Riswandi Manik, yang diduga menjadi pelaku, terlihat mengenakan topi hitam.

3. Tindakan Pelaku: 

Riswandi Manik, yang mengenakan topi hitam dan berpura-pura sebagai pembeli, secara tiba-tiba mengeroyok penjaga toko. Dia juga berusaha untuk menahan korban.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI