SUARA CIANJUR – Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan memberikan tanggapan soal pemanggilan pemain untuk timnas Indonesia. Dirinya sedikit menyesalkan karena Shin Tae Yong tidak memanggil pemainnya yang memiliki potensi.
“Saya pikir ada banyak pemain yang punya potensi untuk main di tim nasional,” ungkap Rahmad Darmawan saat konferensi pers pasca pertandingan, dikutip pada Sabtu (7/10/2023).
Meski demikian, pelatih senior tersebut menanggapi secara bijak bahwa setiap pelatih memiliki kriteria masing-masing untuk menentukan pemainnya.
“Tapi setiap pelatih tentu punya pandangan yang berbeda dalam mementukan seseorang pemain layak tidaknya dipanggil tim nasional. Buat saya itu adalah sesuatu yang biasa,” sambung Rahmad Darmawan.
Rahmad Darmawan adalah pelatih yang juga beberapa kali menangani timnas Indonesia. Saat melatih timnas Indonesia, dirinya menuturkan akan melakukan apa yang dilakukan oleh Shin Tae Yong.
“Kalau saya misalkan jadi Pelatih di tim nasional juga, apa yang kadang-kadang menurut netizeh wah harus dipanggil, apa yang menurut wartawan ini harus dipanggil, tapi saya tidak panggil,” tegas Rahmad Darmawan.
Sementara itu, pemanggilan pemain kali ini diperuntukkan untuk ajang Kualifikasi Piala Dunia lawan Brunei Darussalam. Menariknya, terdapat beberapa nama pemain yang tidak dipanggil, salah satunya adalah Stefano Lilipaly. (*)