Pandji Pragiwaksono Kritik Presiden, Netizen Cium Modus Kampanye Anies Baswedan

Suara Denpasar Suara.Com
Kamis, 06 Oktober 2022 | 09:53 WIB
Pandji Pragiwaksono Kritik Presiden, Netizen Cium Modus Kampanye Anies Baswedan
Pandji Pragiwaksono kritik Presiden, disinggung soal Anies Baswedan. (Kolase Suara Denpasar)

Suara Denpasar - Pandji Pragiwaksono, pelawak tunggal atau komika mengkritik Presiden di dalam cuitannya di twitter, Rabu (5/10/2022) malam.

Kendari tidak jelas apakah Presiden yang dimaksud Pandji Pragiwaksono itu Jokowi atau lainnya, namun netizen sudah menyerbu postingan juri Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) itu.

Bahkan, ada netizen yang menilai bahwa cuitan Pandji itu merupakan awal kampanye Anies Baswedan.
Seperti diketahui, pada Pilkada DKI periode lalu, Pandji Pragiwaksono merupakan simpatisan dari pasangan calon Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

"Presiden pasang badan utk rakyat
Presiden pasang badan utk kepolisian ," tulis Pandji Pragiwaksono di twitternya.

Postingan ini kemudian dibanjiri komentar netizen yang mengaitkan bahwa yang dikritik Pandji Pragiwaksono adalah Presiden Joko Widodo.

"Ngk gitu cara berfikir kritis nya ji. Negara sudah hadir apa masih lu serang begini?," balas @Ir_onekopi.

Ada yang menilai bahwa cuitan Pandji Pragiwaksono bernuansa politis.

"Ga usah berpolitik deh. Asal tau saja beberapa tahun Lalu presiden sudah berusaha membenahi sepakbola kita lewat BOPI Kemenpora jamanya Mentri Nahrowi, tapi PSSI berlindung statuta FIFA kalau NEGARA DILARANG IKUT CAMPUR Urusan Sepakbola. Yang punya hajatan Bola itu PSSI," urai @joe_uruha.

Ada pula yang setuju dengan pendapat Pandji Pragiwaksono.

Baca Juga: Rizky Billar Bisa Ditahan Kasus KDRT? Nasibnya Ditentukan Hari Ini

"Haha di mata para petinggi negara, rakyat itu cuma sekedar untuk bayar pajak dan sumber suara saat Pemilu. Udah gitu doang. Selebihnya segala kepentingan adalah milik 'mereka'," balas @primanisme_.

Kemudian juga ada netizen yang menyandingkan cuitan Pandji Pragiwaksono usai Anies Baswedan dideklarasikan sebagai Capres 2024.

"Tahulah motif dri cuitan ini. Maklum, dulu jadi influenzer calon gubernur DKI, skrng naik pangkat jadi influenzer Calon RI 1 yang baru diusung dari Nandem, arah tujuannya dah kebaca bos. Ini masa berkabung bos jangan dambil kesempatan, ngk elok," sentil @80Aufaa.***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI