Suara Denpasar - Prahara rumah tangga Dedi Mulyadi dan Anne Ratna Mustika tampaknya semakin menjadi sorotan publik. Banyak yang tak menyangka, biduk rumah tangga yang tampak harmonis itu ternyata kini berada di ujung tanduk.
Usai mengajukan gugatan cerai pada akhir September 2022 lalu, Ambu Anne sempat menghebohkan publik dengan nyanyiannya di sebuah acara di Purwakarta. Ambu Anne menyanyikan lagu Chrisye yang berjudul Pergilah Kasih untuk menghibur para tamu.
Bersama seorang rekan wanitanya, ia kemudian bernyanyi di atas panggung. Tak ada yang aneh dengan lagu yang dinyanyikan Ambu Anne itu.
Namun, penonton lantas dibuat tertawa ketika Ambu Anne mengubah liriknya menjadi 'pergilah kasih, kejarlah selingkuhanmu, aku sudah punya yang baru, lebih enak dari kamu'.
Sontak, banyak yang menduga bahwa prahara rumah tangga Ambu Anne dengan Dedi Mulyadi adalah karena adanya orang ketiga.
Setelah lama memilih diam, Ambu Anne akhirnya memilih membongkar penyebab keretakan rumah tangganya hingga berujung gugatan cerai kepada Dedi Mulyadi.
Ia menampik rumor adanya orang ketiga dalam rumah tangga mereka. Apalagi, saat ia merasa masyarakat kian memojokkannya lantaran menyanyikan lagu tersebut.
"Tunjukan siapa pihak ketiganya? Itu semua tidak benar alias hoax," kata Ambu Anne dilansir dari Suara Purwasuka, Kamis (3/11/2022).
Ambu Anne mengungkap penyebab ia melayangkan gugatan cerai kepada suaminya itu lantaran Dedi Mulyadi dianggap telah melakukan pelanggaran syariat Islam dalam rumah tangga mereka.
Baca Juga: Anak Bungsu Ferdy Sambo Ternyata Hasil Adopsi, Dulu dibela Kak Seto, Kini Kak Seto Merasa Di Prank?
Dedi Mulyadi dianggap telah lalai melaksanakan kewajibannya dan tidak memenuhi hak Ambu Anne sebagai seorang istri.
"Saya ingin Kang Dedi Mulyadi jujur sudah berapa tahun tidak memberikan nafkah lahir dan batin?" katanya lagi.
Ia pun menyesalkan karena masyarakat menganggap nafkah batin hanya berkisar soal urusan ranjang.
"Kebutuhan batin itu tidak melulu urusan ranjang, namun perlu seorang istri itu diberikan kenyamanan dan ketenangan hati agar seorang istri merasa dihargai oleh suaminya," bebernya.
Hingga saat ini, Dedi Mulyadi justru masih tampak tak mengerti alasan sang istri menggugat cerai dirinya.
Ia malah mengungkap bahwa setelah tak menjadi bupati Purwakarta, kini ia hanya disibukka dengan urusan rumah tangga dan mengasuh si bungsu.