Baksos PWI Bali Bersama PT Bhinneka Utama Sukses Makmur untuk Korban Banjir Jembrana

Suara Denpasar Suara.Com
Rabu, 16 November 2022 | 17:51 WIB
Baksos PWI Bali Bersama PT Bhinneka Utama Sukses Makmur untuk Korban Banjir Jembrana
Istimewa

Suara Denpasar - Banjir bandang sempat meluluhlantakkan beberapa wilayah di Kabupaten Jembrana, Bali.

Banyak pihak yang tanggap dan langsung memberikan bantuan kepada para korban atas bencana alam yang terjadi pada 17 Oktober 2022 tersebut.

Begitu juga dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia ( IKWI)  Provinsi Bali bersama PT Bhinneka Utama Sukses Makmur (Bhinnekautamanews.com)  menyerahkan bantuan sosial berupa 1 ton beras beserta kebutuhan pokok lainnya seperti mie instant, minyak goreng, air mineral, sabun mandi/ cuci  dan lainnya kepada korban banjir di Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Rabu (16/11/2022).

“Bantuan ini sebagai bentuk empati kami bagi korban banjir di Jembrana. Bantuan ini kami serahkan bersama rekan-rekan PWI Bali,” ucap Direktur PT Bhinneka Utama Sukses Makmur, I Gusti Putu Harrysudhana, SH., didampingi I Made Ray Sukarya selaku Dewan Redaksi yang langsung turun ke lokasi bencana. 

Sedangkan perwakilan PWI  Bali yang diwakili Wakil Ketua Bidang Kerjasama dan Kelembagaan, Ni Nyoman Astini, bersama Wakil Ketua Bidang Media Siber, I Nyoman Sunaya dari tempat yang sama mengatakan, kegiatan ini merupakan sinergitas kedua belah pihak dalam membantu korban bencana di Jembrana. 
Sedangkan Perbekel Desa Penyaringan, I Nyoman Dastra didampingi Ketua Panitia Bansos Desa Penyaringan, Gede Wiratama menyampaikan, terima kasih kepada PWI Bali dan PT Bhinneka Utama Sukses Makmur  yang telah membantu 148 masyarakat Desa Penyaringan yang terdampak bencana banjir. 

“Secara keseluruhan masyarakat terdampak ada 148 KK, tapi yang terdampak berat ada sekitar 63 KK, dan ini yang jadi prioritas kami. Sedangkan lainnya terdampak tapi tidak terlalu berat,” ungkap Perbekel Dastra.

Ia juga menyampaikan hingga kini, banyak masyarakat belum bekerja, lantaran kondisi yang belum memungkinkan. Lantaran itulah ia sangat berterima kasih atas berbagai bantuan dari para donatur karena ini akan menyembuhkan luka psikologis (trauma) dampak bencana beberapa waktu lalu. 

“Bantuan bagi kami datang dari segala arah, termasuk dari bapak Bupati, Gubernur, BPBD serta lainya,” ucapnya.

Termasuk rencana relokasi warga yang terdampak berat juga telah diambil langkah-langkah strategis," sambungnya.

Ia berharap dengan adanya bantuan dari berbagai pihak akan mempercepat pemulihan masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Baca Juga: Jelang Usia Pernikahan ke Dua Tahun, Denny Sumargo dan Olivia Jawab Soal Anak

Bupati Jembra, I Nengah Tamba yang ditemui terpisah, menyampaikan terima kasih peran serta dan kepedulian PWI Bali dan PT Bhinneka Utama Sukses Makmur dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir Jembrana. ***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI