denpasar

Serangan Balik, Kang Dedi Mulyadi Kritik Keras Model Rapat Istrinya? Lebih Pilih Hotel dan Habisin Duit Negara

Suara Denpasar Suara.Com
Minggu, 04 Desember 2022 | 16:33 WIB
Serangan Balik, Kang Dedi Mulyadi Kritik Keras Model Rapat Istrinya? Lebih Pilih Hotel dan Habisin Duit Negara
Serangan Balik, Kang Dedi Mulyadi Kritik Keras Model Rapat Istrinya? Sosialisasi Saja di Hotel Habiskan Rp400 Juta (KDM Chnnel)

Suara Denpasar- Seolah menjadi aksi balasan atau serangan balik kini dilakukan oleh Dedi Mulyadi terkait dengan model rapat pemerintahan.

Meski tidak secara gamblang menyebut jika itu adalah istrinya yang menjabat Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika, namun Kang Dedi Mulyadi menyinggung soal DBH atau dana bagi hasil di desa.

Soal DBH ini sebelumnya pertama kali dilontarkan oleh Anne Ratna dalam sebuah pertemuan dengan masyarakat.

Dalam pertemuan itu terlihat seperti dalam banyak video yang beredar jika era bupati sebelum Anne Ratna masih meninggalkan utang Rp28 miliar.

Tudingan ini sebelumnya sudah dijawab oleh Dedi Mulyadi jika angka Rp28 miliar bukan utang dia secara pribadi, tapi utang pemerinath daerah.

Kabar tersebut sempat ramai jadi perbincangan di ranah media sosial, kini terbaru Kang Dedi Mulyadi seolah sedang melancarkan serangan balik.

Serangan keras ini dilontarkan Kang Dedi Mulyadi soal model rapat kerja pemerintahan yang banyak menggunakan hotel dibanding gedung sendiri yang harus dibayar pakai anggaran atau uang negara.

Padahal sudah memiliki gedung khusus yang dianggap representatif jika dipakai rapat pemerintahan.

"Sudah punya balai Yudistira, gedung representatif untuk tujuannya agar kalau ada kegiatan pemerintahan itu punya gedung yang baik, tidak keluar lagi duit, sekarang banyak kegiatan dilaksanakan di gedung di hotel keluarin lagi duit, keluar lagi duit, puluhan, jutan ratusan juta rupiah, padahal kalau dikumpulin disatuin dipakai bayar DBH lunas," ungkap Kang Dedi Mulyadi di akun youtube KDM Channel, dikutip pada Minggu (4/12).

Baca Juga: Baru Dua Hari Menikah Langsung Cerai, Penyanyi Ratu Rizky Nabila; Alhamdulillah..Belum Sempat Begituan

Dia kemdian kembali menyinggung soal utang DBH senilai Rp28 miliar yang kini menjadi tanggungan Pemkab Purwakarta.

"Daripada duit tercecar dipakai sewa gedung perjalanan dinas, ongkos kantor, studi banding, alat tulis kantor, segala rupa kalau dikumpulin jadi satu bayar DBH lunas," imbuh Kang Dedi Mulyadi sembari tertawa kepada rekannya.

Dalam unggahan itu Kang Dedi Mulyadi menyinggung soal pemimpin yang disebutnya banyak dikendalikan oleh staf.

"Kalau jadi pemimpin harus inovatif, harus banyak pikiran-pikiran baru, kalau pemimpin pemikirannya sama dengan masyarakat jangan jadi pemimpin, karena pemimpn itu beda, atau pemimpin nungguin pendapat staf, jangan jadi pemimpin," sindir Kang Dedi Mulyadi.

Kang Dedi Mulyadi dan Anne Ratna kini sedang dalam gugatan perkara perceraian di Pengadilan Agama Purwakarta. 

Keduanya kerap kali saling sindir melalui akun youtube masing-masing. ***

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI