Suara Denpasar – Menjadi seorang anggota DPR RI tentu menjadi sebuah keharusan bagi Dedi Mulyadi untuk mengetahui kondisi masyarakatnya. Baik itu kalangan atas hingga kalangan bawah.
Oleh karenanya terlihat Kang Dedi Mulyadi (KDM) kerap kali aktif bersosialisasi dengan masyarakat. Hal itu terlihat dari unggahan di media sosial eks Bupati Purwakarta itu.
Meski sedang ada masalah pribadi terkait kasus perceraiannya dengan sang istri Ambu Anne, namun tidak mengendorkan kegiatan Dedi Mulyadi.
Baru-baru ini terlihat dalam sebuah unggahan di akun instagram pribadinya Kang Dedi terjun langsung ke sawah. Dimana anggota DPR RI tersebut bertemu dengan seorang anak yang kebetulan membajak sawah.
Pada momen tersebut Dedi Mulyadi nampak kagum dengan kerja keras sang anak. Dimana menurutnya di usia anak-anak biasanya bermain gadget dan motor justru anak tersebut malah asyik bekerja di sawah.
Sesuatu yang langka, dimana momen tersebut jarang sekali terlihat dilakukan oleh anak di usia sekolah. Kang Dedi pun tak ragu untuk turun ke sawah.
Ia rela becek-becekan dengan lumpur sambil mencoba traktor pembajak sawah yang digunakan anak tersebut.
“Di saat anak-anak seusia itu dia main, saat liburan, dia kerja loh, untuk menghidupi keluarganya, berarti membantu bapaknya,” kata Dedi Mulyadi dalam video di instagramnya.
Saat berbincang, diketahui anak tersebut bernama Yahya yang masih duduk di bangku kelas 5 Sekolah Dasar (SD). Ia diberi upah Rp 200 ribu untuk membantu membajak sawah. (*)
Baca Juga: Akhir yang Kurang Menyenangkan bagi Cristiano Ronaldo di Ajang Piala Dunia