Suara Denpasar – Meski Persib Bandung telah menelan kemenangan 3-0 dari Persik Kediri pada lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-12, Rabu lalu (7/12/2022).
Dimana dalam lagi itu gol Maung Bandung dicetak oleh striker David Da Silva dengan dua gol di babak pertama masing-masing di menit 12 dan 19. Sedangkan satu gol lainnya dibuat oleh Febri Hariyadi di menit 69.
Namun Persib Bandung harus menelan pahit. Pasalnya Persib Bandung dikenakan sanksi oleh Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.
Tim berjuluk Maung Bandung ini dikenakan sanksi pelanggaran lantaran pelatih Persib Bandung ketika menghadapi Persik Kediri.
Luis Milla tidaa berkenan melakukan sesi Coach Arrival Interview. Persib Bandung pun dikenakan sanksi dan hukuman denda.
Berikut sanksi, jenis pelanggaran dan denda yang dilansir Komdis PSSI, dikutif Suara Denpasar, Selasa (13/12/2022).
Tim Persib Bandung
- Nama Kompetisi: BRI Liga 1 2022/2023
- Pertandingan: Persik Kediri vs Persib Bandung
Baca Juga: Masjid Agung Surakarta Pelihara Tradisi Keraton dan Budaya Kearifan Lokal
- Tanggal Kejadian: 7 Desember 2022
- Jenis Pelanggaran: Pelatih Kepala Tim Persib Bandung tidak
- Hukuman: Denda Rp20.000.000,
Tim Persib Bandung
- Nama Kompetisi: BRI Liga 1 2022/2023
- Pertandingan: Persik Kediri vs Persib Bandung