Suara Denpasar - Koki yang terkenal karena gaya menabur garamnya ke atas daging, Salt Bae membuat heboh di final Piala Dunia 2022 Qatar.
Salt Bae terlihat masuk ke lapangan usai laga Argentina melawan Prancis di Stadion Lusail, Qatar.
Saat pemain Argentina merayakan kemenangannya, Salt Bae terlihat sibuk berfoto dengan beberapa pemain.
Selain berfoto, Salt Bae juga ikut memegang trofi Piala Dunia sehingga membuat banyak pihak mempertanyakan tindakannya tersebut.
Hal itu bukan tanpa sebab, karena memang FIFA memiliki aturan dimana yang berhak memegang trofi Piala Dunia asli adalah pemenang dari turnamen tersebut yaitu para pemain, official serta kepala negara yang berhak memegangnya.
Aturan tersebut tentu membuat Salt Bae tidak boleh ikut serta memegang trofi Piala Dunia.
Aksi Salt Bae itu ternyata membuat sebuah turnamen olahraga di Amerika Serikat tidak ingin kecolongan.
Kejuaraan sepakbola nasional di Amerika Serikat, US Open Cup, menegaskan bahwa Salt Bae akan dilarang hadir ke final mereka.
“Dengan ini, Salt Bae dilarang ke final @opencup 2023,” tulis US Open Cup via Twitter.
Baca Juga: Jadwal Piala AFF 24 Desember 2022: Singapura dan Malaysia Jadi Tuan Rumah
Salt Bae yang dekat dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino, dikabarkan akan diselidiki FIFA atas aksi nekatnya masuk ke lapangan di pesta juara dunia Argentina.
FIFA mengungkapkan bahwa ada beberapa pihak yang mendapat akses tidak semestinya di final Piala Dunia 2022 Qatar. (*/Dinda)