Suara Denpasar – Borneo FC melumpuhkan Persib Bandung dengan skor 4-1 kala pertemuan pertama BRI Liga 1 2022/2023.
Kekalahan besar itu terjadi sebelum Luis Milla menjadi juru racik alias masih dipegang oleh Robert Alberts.
Kala itu, Persib Bandung unggul lebih dulu lewat gol David da Silva. Sayangnya setelahnya 4 gol bertubi-tibi membobol gawang Teja Paku Alam.
Borneo FC pun sempat memuncaki klasemen. Namun kini merosot di bawah Persib Bandung.
Bertekad kembali ke jalur itu, Borneo FC pun meresmikan amunisi baru jelang kontra persib, pada Kamis (26/1/2023)
Dia adalah Nilson Peyres Pizzo, wajah baru yang diperkenalkan sebagai pelatih kiper
Pelatih asal Brasil diharapkan mampu memoles kiper Pesut Etam yang ada menjadi lebih tangguh di bawah mistar gawang.
"Pertama saya ucapkan selamat datang untuk pelatih kiper kita yang baru yakni Nilson Peyres Pizzo. Selamat berjuang bersama klub kebanggaan Samarinda," ucap Presiden Klub Borneo FC, Nabil Husein dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, (22/1/2023).
Pengalaman di kancah Asia diharapkan mampu mempermudah adaptasi Nilson dengan kultur sepak bola Indonesia.
Baca Juga: Lesti Kejora Dicap Netizen Makin Kurus Kering, Rizky Billar Beri Reaksi: Dah Gelap
"Dia punya pengalaman yang banyak terutama di Asia dan prestasi juga pastinya karena di musim 2022 dia turut mengantarkan klub asal Sudan juara liga dan semoga itu menular ke kita," tutur pengusaha muda ini.
"Kita punya talenta banyak di posisi penjaga gawang, ada Daffa yang menjadi bagian dari Timnas U-20 dan juga Andrika yang menjadi kiper utama Timnas U-16 dan hadirnya Nilson semoga mampu membuat mereka lebih matang dan siap menjadi andalan di masa depan," pungkasnya. (*/Dinda)