Suara Denpasar - Persija Jakarta membuat kejutan di hari terakhir bursa transfer paruh musim liga 1 2022/2023 dengan mendatangkan Witan Sulaeman.
Witan Sulaeman resmi diresmikan Persija Jakarta di bursa transfer musim ini pada 30 Januari 2023.
Seperti diketahui, Witan Sulaeman sendiri sebelumnya membela AS Trencin yang berkiprah di kompetisi Slowakia.
"Dirinya menjadi pemain keempat yang didatangkan Macan Kemayoran untuk mengisi kedalaman skuad asuhan pelatih Thomas Doll," tulis Persija.
"Witan akan berseragam merah kebesaran Persija selama 3,5 tahun atau 42 bulan ke depan," sambung Persija.
Sementara itu, Rekan Witan Sulaeman di Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikry secara mengejutkan memilih Dewa United sebagai tim barunya setelah pergi dari tim asal Slovakia.
Kabar tersebut diumumkan langsung oleh CEO Dewa United, Ardian Satya Negara di laman resmi klub.
"Tentunya kami sangat senang dengan kehadiran Egy di skuad Dewa United FC. Semua tahu bagaimana kualitas Egy yang merupakan salah satu pemain terbaik di Indonesia,”ucap CEO Dewa United, Ardian Satya Negara di laman resmi klub, 30 Januari 2023.
Egy Maulana Vikry sendiri mengaku senang bisa membela klub berjuluk Tangsel Warriors tersebut, setelah lama berkiprah di luar negeri.
Baca Juga: Link Nonton Tondemo Skill de Isekai Horo Meshi Episode 4, Klik di Sini!
"Tentunya saya senang bisa bergabung dengan Dewa United FC. Keputusan ini diambil setelah berdiskusi dengan keluarga serta agen saya. Di sini saya juga disambut dengan hangat oleh rekan-rekan pemain, tim pelatih dan manajemen," ujar Egy dilansir dari laman klub.
Dengan fakta tersebut, Dewa United telah menikung sejumlah tim yang sebelumnya berminat mendatangkan pemain Bintang Shin Tae yong di Timnas Indonesia itu salah satunya Persib Bandung.
Padahal, rumor Egy Maulana Vikri bersama Persib Bandung sudah muncul pada awal Desember 2022 atau sejak bursa transfer Liga 1 dibuka.
"Persib Bandung minat untuk mendapatkan penggawa timnas Indonesia yaitu Egy Maulana vikri, Saat ini Egy berstatus tanpa klub" dikutip dari kandaboll, 29 Desember 2022.
Sekadar informasi, Egy Maulana Vikri merupakan salah satu pemain yang disorot karena merumput di Eropa Pada musim 2018-2021.
Egy berkarir di Polandia bersama Lechia Gdansk. Setelah itu, ia pindah ke Slovakia untuk membela FK Senica (2021-2022), dan FC Vion Zlate Moravce (2022). (*/Dinda)