Suara Denpasar- Dedi Mulyadi dibuat iba dengan seorang perempuan yang harus pergi jauh meninggalkan dua anaknya menjadi tenaga kerja wanita (TKW) ke Arab Saudi.
Kang Dedi Mulyadi merasa kasihan dengan sosok perempuan ini jadi TKW karena terlilit banyak utang di bank juga utang di rentenir.
Melihat kondisi ini Dedi Mulyadi lalu meminta pihak keluarga menghubungi perempuan tersebut agar pulang dan utang-utangnya akan dilunasi anggota DPR RI ini.
Momen ini terjadi saat Kang Dedi mengunjungi rumah perempuan tua yang hanya makan nasi dan sambal saja.
Saat dalam obrolannya Kang Dedi melihat dua anak kecil yang salahsatunya masih balita yang ternyata harus ditinggal ibunya jadi TKW.
Si peremepuan ini baru sepekan lamanya pergi jadi TKW ke Arab Saudi.
"Berapa utangnya, siapa yang tahu berapa utangnya?" tanya Kang Dedi kepada warga dikutip dari laman KDM Channel, Kamis (16/2).
Tetangga dari perempuan ini kemudian menjelaskan kepada Kang Dedi soal utangnya.
"Utangnya ke rentenir saja Rp6 juta, kalau mingguan ada Rp5 juta, terus ada utang uang fit ke Saudi Rp5 juta" kata tetangga perempuan yang jadi TKW ini.
Baca Juga: Kenali 5 Bahaya dan Dampak Investasi Bodong yang Sering Memakan Korban
"Suruh balik sini utangin saya bayarin, urusin anak-anak, balik, utangi saya bayari, nanti biar cari kerja di sini. Hubungi suaminya, hubungi pak kades, cek utangnya berapa," ungkap Kang Dedi.
Si ibu yang jadi TKW ini meninggalkan dua anaknya yang masih berumur 4 tahun dan 13 tahun.
"Kalau masih bisa balik saya bayarin utangnya," ungkap Kang Dedi. ***