denpasar

Miris! Persib Bandung Kebobolan 30 Gol Musim Ini, Dua Kali Hancur Lawan PSM, Terburuk dari Musim Lalu

Suara Denpasar Suara.Com
Minggu, 19 Februari 2023 | 14:30 WIB
Miris! Persib Bandung Kebobolan 30 Gol Musim Ini, Dua Kali Hancur Lawan PSM, Terburuk dari Musim Lalu
Miris! Persib Bandung Kebobolan 30 Gol Musim ini, Dua Kali Hancur Lawan PSM, Terburuk dari Musim Lalu (persib.co.id)

Suara Denpasar - Gemilangnya pencapaian Luis Milla bersama Persib Bandung musim ini ternyata memiliki beberapa fakta yang perlu diungkap.

15 Pertandingan tak terkalahkan Persib asuhan Luis Milla setelah menggantikan Robert Rene Alberts yang dipecat manajemen karena performa kurang baiknya, benar-benar menjadi solusi.

Namun ternyata pada musim ini Persib Bandung faktanya telah kebobolan 30 gol dalam perhelatan Liga 1 2022/2023 atau 23 pertandingan yang telah mereka ikuti.

Melansir dari Suara Soreang, 30 gol yang mereka terima merupakan pencapaian kebobolan terburuk daripada musim lalu, yang pada 34 pertandingan Liga yang mereka jalani, Maung Bandung hanya kebobolan 22 gol sepanjang musim.

Di musim lalu, Persib sampai mendapat gelar tim paling minim kebobolan. Melihat fakta itu, gawang Persib rupanya jadi bulan-bulanan lawan saat di leg pertama Liga 1 musim ini berjalan.

Perlu diketahui saat laga pertama, Persib Bandung ketika itu harus kalah dari PSM Makassar dengan skor 5-1, dan menjadi catatan terburuk bagi tim besar macam Persib Bandung yang masih dilatih Robert Alberts.

Dan pada leg kedua di saat Persib pada performa positifnya di saat dilatih oleh Luis Milla, Maung Bandung harus kembali kalah oleh PSM Makassar dengan skor 1-2.

Dari sana banyak yang menilai jika barisan pertahanan Persib bermasalah. Saat itu Persib yang masih dilatih Robert Alberts mempercayakan benteng pertahanan pada Nick Kuipers, Victor Igbonefo dan Achmad Jufriyanto.

Terkhusus Ahmad Jufriyanto dan Victor Igbonefo, Eks Timnas Indonesia ini menurun lantaran faktor usia masing-masing saat ini berusia 37 dan 36 tahun, dan kebobolan sampai 22 laga jadi bukti rapuhnya pertahanan Persib.

Baca Juga: 5 Anime Kocak dan Absurd, Cocok Buat Kamu yang Lagi Suntuk!

Ada juga faktor penyebab lainnya, yakni soal cedera hingga larangan main akibat akumulasi kartu. Selain itu, Persib yang sedang jadi bulan-bulanan lawan, dua pemain bertahannya dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia seperti Rachmat Irianto hingga Kakang Rudianto.

Tentunya hal tersebutlah yang bisa menjadi faktor Persib Bandung dari laga pertama sampai saat ini harus menerima 30 gol yang bersarang di gawangnya. (Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI