Suara Denpasar – Pelatih Timnas Indonesia U22, Indra Sjafri berharap agar salah satu pemain andalan Shin Tae Yong, Pratama Arhan dapat pulang ke tanah air untuk kembali memperkuat skuad garuda.
Indra yang saat ini tengah menjadi juru taktik Timnas Indonesia untuk SEA Games 2023, meminta dukungan pada Ketum PSSI, Erick Thohir untuk proses pemulangan Pratama Arhan.
Dilansir dari Antara, Indra menyebut PSSI tengah mengupayakan kepulangan eks pemain PSIS tersebut.
Salah satu alasan kuat yang mendorong Indra meminta Arhan pulang adalah karena ia tak mendapat banyak menit bermain di Klub Tokyo Verdy untuk berkompetisi di Liga 2 Jepang.
Indra yakin, kepulangan pemain seharga Rp 4,35 Miliar versi transfermarkt ini dapat terealisasi, mengingat bos Tokyo Verdy merupakan kawan baik Erick Thohir.
“Kebetulan pemilik klub Arhan itu teman baik Ketum PSSI pak Erick,” jelasnya seperti dikutip dari Antara, Jumat (3/3/2023).
Jauh sebelumnya, eks pemain Timnas Asnawi Mangkualam sempat mengajak Pratama Arhan untuk kembali ke Indonesia, sama seperti yang dilkukan Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaiman.
Ajakan itu Asnawi ungkapkan dengan mengomentari salah satu postingan akun Instagram Pratama Arhan saat berlaga di Tokyo Verdy.
“Ditunggu sama @egymaulanavikri @witansulaiman_,” komentar @asnawi_bhr. (*/Ana AP)