Suara Denpasar - Persib Bandung bisa mendatangkan dua pemain asing tambahan di kompetisi Liga Indonesia musim depan imbas regulasi baru yang akan diterapkan PSSI.
Dikutip Suara Denpasar dari Antaranews, 06 Maret 2023, PSSI akan menerapkan regulasi baru di kompetisi Liga Indonesia musim depan.
Salah satunya adalah penambahan kuota pemain asing yang sebelumnya 3+1 menjadi 5+1, dengan rincian 5 pemain dari negara manapun serta 1 dari Asia Tenggara.
Meskipun akan menerapkan 5+1, nantinya hanya 4+1 yang dapat dimainkan dalam pertandingan.
Dengan begitu, tidak menutup kemungkinan Persib Bandung akan menambah kekuatan pemain asing musim depan, dan beberapa pemain dapat menjadi opsi.
Salah satu pemain yang dapat menjadi opsi Luis Milla untuk didatangkan ke Persib Bandung adalah Jonathan Bauman.
Pemain asal Argentina ini bukan nama baru di Persib Bandung, ia pernah merumput di tim Pangeran Biru pada musim 2019 berduet dengan Ezechiel Ndouaselll di lini serang.
Dilansir dari Transfermarkt, Saat ini Jonathan Bauman bermain untuk klub Barcelona SC di Liga Ekuador, nilai transaksinya mencapai Rp 19,7 miliar per tahun.
Akan tetapi, kapan kontraknya bersama Barcelona SC akan berakhir tidak dituliskan transfermarkt.
Namun hal tersebut diyakini bukan hambatan besar bagi Persib Bandung jika kembali menginginkan jasa Jonathan Bauman mengingat kondisi finansial tim asal Jawa Barat tersebut terkenal sangat sehat. (*/Dinda)