denpasar

Gubernur Koster Dihujat Begini Usai Tolak Timnas Israel Hingga FIFA Batalkan Drawing Piala Dunia U-20

Suara Denpasar Suara.Com
Senin, 27 Maret 2023 | 21:10 WIB
Gubernur Koster Dihujat Begini Usai Tolak Timnas Israel Hingga FIFA Batalkan Drawing Piala Dunia U-20
Gubernur Koster Dihujat Begini Usai Tolak Timnas Israel Hingga FIFA Batalkan Drawing Piala Dunia U-20

Suara Denpasar - Gubernur Koster beberapa waktu lalu tegas tolak Timnas Israel untuk hadir dalam acara Drawing Piala Dunia U-20 di Bali.

Hal tersebut berdampak pada pembatalan acara Drawing Piala Dunia U-20 yang rencananya akan diselenggarakan pada 31 Maret di Bali.

Kini, netizen ramai-ramai menyerbu akun instagram Wayan Koster, mereka menuliskan komentar hujatan di salah satu unggahan Gubernur bali itu, dilansir Suara Denpasar dari Instagram @iwayankoster pada Senin, (27/3/1023).

Dalam salah satu unggahan Gubernur Koster, yaitu unggahan tentang penyerahan hak atas tanah untuk rakyat (postingan terbaru), kolom komentarnya dibanjiri hujatan.

Salah satunya ialah netizen dengan akun @sonyindriantoo, dirinya menuliskan hujatan di kolom komentar.

"Udah tua masih nyusahin aja," tulisnya dalam kolom komentar.

Selain itu, banyak juga komentar lainnya yang menghujat Wayan Koster selaku Gubernur Bali yang menolak Timnas Israel.

"Timnas Israel datang buat main bola, bukan ngajakin perang woy!," tulis akun @delahidayat666.

"Tanggung jawab! Jutaan mimpi anak muda untuk jadi pemain bola jadi musnah gara-gara bapak!," tulis akun @akuntidakaktif_f menimpal.

Baca Juga: Warganet Minta Erick Thohir Selamatkan Sepakbola Indonesia dari Sanksi FIFA, Buntut Penolakan Terhadap Timnas Israel?

"Memperjuangkan Palestina tidak harus mengubur mimpi anak bangsa sendiri pak," tulis akun @fannz_1706.

"Pikiran lu kecil amat, gak bisa bedain sepak bola sama politik, lawak," tulis akun @my_andriansyah.

Drawing merupakan kegiatan undian atau pembagian grup terkait pesta sepak bola dunia yang akan diselenggarakan di Indonesia sebagai tuan rumah.

Pembatalan acara tersebut disampaikan langsung oleh PSSI melalui akun instagram resminya, yaitu @pssi, pada Minggu, (26/3/2023).

"Drawing dibatalkan," tertulis dalam pamflet pengumuman yang diunggah PSSI dalam postingannya kemarin.

"PSSI tengah mengkalkulasi dampak buruk yang dapat terjadi terhadap persepakbolaan Indonesia pasca pembatalan Drawing Piala Dunia FIFA U20 di Denpasar, Bali," tulis PSSI dalam caption unggahannya. (Rizal/*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI